• Авторизация


РЫБНЫЙ ПИРОГ-ЗОЛОТАЯ РЫБКА 05-05-2013 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ёга Оригинальное сообщение

РЫБНЫЙ ПИРОГ-ЗОЛОТАЯ РЫБКА

 

 
 

r72021_large (300x228, 75Kb)

Ингредиенты:

Кета филе — 500 гр.
Слоеное без дрожжевое тесто — 500 гр.
Картофель — 3 шт.
Укроп — пучок.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:


Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники. Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.
Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
Желтком смазать поверхность рыбки.
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.





 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ANELLA_60 05-05-2013-10:01 удалить
Наташенька, с праздником светлой Пасхи. Христос Воскрес! Здоровья Вам , любви и согласия.Пусть Божие благословение всегда прибудет с Вами. Очень оригинальное оформление пирога.Спасибо.
moped 05-05-2013-10:10 удалить
Спасибо большое, Алён!!! Воистину воскресе!!! И Вас со Светлым праздником!!! Счастья, мира, добра и радости! Ага, мне тоже понравилось оформление! Младшему рыбу ни под каким соусом нельзя - я планирую испечь с другой начинкой, но форму сохраню обязательно!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБНЫЙ ПИРОГ-ЗОЛОТАЯ РЫБКА | moped - Дневник moped | Лента друзей moped / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»