• Авторизация


Пирог "Ленивая капустница" 15-04-2013 07:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадам_Елена Оригинальное сообщение

Пирог "Ленивая капустница" - мои пять копеек

На днях цитировала у Оленьки_Коваленко     Самые "ленивые" и "быстрые" рецепты выпечки.

А вчера вечером решила испробовать на практике. Пекла "Ленивую капустницу". Фотографий не делала.

Сразу скажу - это не просто быстро и лениво, а очень быстро и очень-преочень лениво!

А как это вкусно!!!

И в отличие от простого капустного пирога очень легко поглощается - просто незаметно!

Расскажу о моих отступлениях от рецепта.

Но сначала повторю сам рецепт.

Пирог "Ленивая капустница"

Начинка:
* 500 г. капусты
* 100 г сливочного масла
* 1 средняя луковица
* соль по вкусу

Тесто:
* 3 яйца
* 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
* 6 ст.л. муки
* 1 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

1. Мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в форму.
2. Режем лук. На сковородке растапливаем масло, добавляем туда порезанный лук. Пассеруем до полного растопления масла и размягчения лука (минуты 2−3).
3. Выливаем лук вместе с маслом на капусту, перемешиваем, солим по вкусу.
4. Готовим тесто. Смешиваем яйца, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Тесто должно получится полужидким. Заливаем тестом форму с капустой и луком.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пирожок должен получится очень нежным, золотистым, мягким и вкусным. Потрясающий аромат — еще один приятный бонус!

Источник

 

И, собственно, "пять копеек".

Самое "трудоемкое" в подготовке начинки - это порезать меленько лучок. А для капусты у меня имеется очень удобный нож, шинковать которым лично для меня - одно удовольствие.

Капусту я все же не рискнула закладывать без предварительной термообработки: побоялась, что внучка воспротивится, не очень любит сей овощ. Поэтому предварительно пару минут обжарила капустку в большой керамической сковородке, в которой в дальнейшем выпекала весь пирог. Не буду утверждать, что так - лучше. Просто мне так захотелось. В процессе жарки капуста слегка "присела".

Тесто. Вместо сметаны я положила... не знаю, как назвать сей продукт - простокваша, кефир... В общем, не убрала вовремя молоко в холодильник, и у него появилась легкая кислинка. Поставила баночку в теплое место, добавив остатки йогуртовой закваски (в аптеке порошочек "Нарине" покупала), получился домашний кисло-молочный продукт очччень плотной консистенции. Вот и положила в тесто 3 ложки его и 2 - сметаны. Майонез не клала.

Все остальное - точно по рецепту.

А вот когда вынула из духовки, пару минут подождала, опрокинула пирог на блюдо и тут же посыпала сверху тертым сыром "гауда". Сыр моментально расплавился.

В общем - рекомендую!

Сын спросил - а что, там есть тесто?

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ANELLA_60 15-04-2013-07:35 удалить
Очень люблю пироги с капустой. Действительно быстро. Я как раз собралась на ужин что нибудь испечь. Попробую. Спасибо, Наташенька.
moped 15-04-2013-07:57 удалить
Ответ на комментарий ANELLA_60 # Спасибо, Алёна! Я тоже подумала, что надо дочу сгонять в магаз за капустой - хочется чего-нибудь печеного.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Ленивая капустница" | moped - Дневник moped | Лента друзей moped / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»