• Авторизация


Сливочный суп с лососем 28-10-2019 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения buksiha Оригинальное сообщение

Сливочный суп с лососем

Ингредиенты

Лосось целый (семга, форель) — 2 кг
Морковь — 200 г
Лук репчатый (100 г) — 2 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 2 ч.л.
Растительное масло — 20 мл
Картофель — 300 г
Мука пшеничная — 10 г
Сливочное масло — 20 г
Укроп — 20 г
Сливки 20% — 300 мл 

Приготовление:

1. Первым делом готовим бульон. У рыбы отрежьте голову, удалите у нее жабры и глаза. Отделите филе и отложите. Если рыба крупная, то используйте только часть филе, а остальное пригодится для других блюд. 
2. Положите голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и доведите до кипения на большом огне. 
3. Снимите пену, убавьте огонь до среднего, положите очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист. 4. Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалите все из бульона, а бульон процедите. Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.
5. Пока варится бульон, мелко нарежьте небольшую луковицу и натрите морковь на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте все вместе до мягкости.
6. Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон. Пока варится картофель, обжарьте столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем разведите смесь небольшим количество бульона и размешайте, чтобы не было комков. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп морковно-луковую и мучную смеси. 
7. Филе рыбы (должно остаться около 400 грамм) нарежьте чуть крупнее картофеля и тоже положите в суп.
8. Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный укроп (можно сушеный), доведите до кипения и снимите с огня. 9. Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.

 

Кулинария рецепты

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Гречневый суп с грибами и картофельными клецками от Алии.
Часть 2 - Суп из чечевицы с грибами.
...
Часть 36 - Тыквенный крем-суп с курицей
Часть 37 - Суп-пюре из цветной капусты
Часть 38 - Сливочный суп с лососем
Часть 39 - Тыквенный суп-пюре
Часть 40 - Суп-пюре из кабачков
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный суп с лососем | dvorezkaya63 - Дневник dvorezkaya63 | Лента друзей dvorezkaya63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»