• Авторизация


Без заголовка 15-09-2010 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Лимонный кекс с маком

 

[604x404]
Рекомендую испечь этот кекс. Очень вкусный, очень мягкий. Пока собралась выложить его рецепт, успела испечь во второй раз. Первый раз пекла в прямоугольной силиконовой форме, во второй раз в форме для маффинов, причем количество ингредиентов увеличила вдвое. Получилось ровно 24 кексика. Да, и еще – во второй раз я пекла без мака с изюмом. Семья довольна, просила печь еще.
Посмотрим?
С этим кексом (кексами) замечательно пить чай с лимоном. В самом кексе лимон лишь немного угадывается, разве что в помадке чувствуется посильнее. В общем, рекомендую взять на вооружение этот рецепт, тем более что сегодня на календаре уже осень, впереди зима и много вечерних чаепитий. Кстати, недавно узнала чай не всегда полезен, иногда
пить чай вредно, например, беременным, страдающим бессонницей, больным с язвой желудка. Кто бы мог подумать?!

Ингредиенты на 12 маленьких кексов или на 1 большой (12см*30см):
1 стакан сахара
70гр мягкого сливочного масла
2 яичных белка
1 целое яйцо
тертая цедра половины лимона
1 стакан и еще 1/3 стакана муки
2 ст.л. мака
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
3/4 стакана сливок
примерно 2/3 стакана сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Смешиваем миксером масло с сахаром. Затем добавляем в смесь яичные белки и яйцо. Добавлять надо по одному: один белок, затем смешиваем миксером, второй белок, снова смешиваем миксером, целое яйцо и опять смешиваем миксером.

[604x404]

Кладем лимонную цедру. Перемешиваем.

[604x404]

Отдельно смешиваем муку с маком, солью, разрыхлителем и содой.

[604x404]

Берем сливки. Чередуя муку со сливками, добавляем их в смесь яиц, масла и сахара: порция муки, порция сливок и т.д., заканчиваем мукой. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Форму для кекса слегка смазываем маслом и посыпаем мукой. Затем переворачиваем и стряхиваем лишнюю муку.

[604x404]
Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в нагретую до 180гр духовку на 1 час. Если печете маленькие кексы, то на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока кекс печется, смешиваем лимонный сок и сахарную пудру, чтобы получилась кашица. Готовый кекс вынимаем, немного остужаем прямо в форме. Затем выкладываем из формы и еще теплый смазываем получившейся лимонной помадкой.

[604x404]

Приятного аппетита!

[604x404]

Похожие рецепты

Источник

_______________________________________________________________________________________________________________

 

 

Весь мир скорбел по поводу смерти

Майкла Джексона

. Многие не верили в эту смерть, подозревали, что Майкл Джексон не умер, а вместо него умер кто-то другой. Ведь и правда, столько загадочного и непонятного в его смерти…Кто знает: Майкл Джексон живой или нет Может быть, когда –нибудь, мы узнаем всю правду. А пока мир плачет, скорбит, но помнит его песни…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anyutcka - Дневник anyutcka | Лента друзей anyutcka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»