"Цезарь" с малосольной семгой.
[показать]
Салат "Цезарь" с малосольной семгой
Что нужно (пропорции на свой вкус):
салат Айсберг
малосольная семга
помидорки-черри
чесночные сухарики из белого хлеба
тертый пармезан
салатная заправка "Цезарь"
Для заправки (на 500 мл майонеза) - рецепт Саши-
lisiy_povar:
500 мл
домашнего майонеза
30 г анчоусов (можно заменить селедкой) - у меня была вяленная тюлька
10 г каперсов
1 ч.л. горчицы
можно добавить совсем чуть-чуть чеснока или зелени
[показать]
Приготовление:
Сначала приготовить соус: размельчить в блендере анчоусы и каперсы, смешать с горчицей и майонезом.
Салат разобрать на листья и нарвать руками на небольшие кусочки. Семгу нарезать произвольными ломтиками. Несколько тонких длинных кусочков оставить для украшения (свернуть в "розочки"). Помидорки разрезать на 4 части.
Смешать салатные листья, семгу и помидоры с заправкой, выложить на тарелку. Добавить сухарики и посыпать тертым сыром.
Тарелку можно украсить половинками помидорок-черри, "розочками" из семги и дольками лимона.
[показать]
Мои комментарии:
Сухарики для рыбного "Цезаря" я стараюсь приготовить на рыбьем жире, а не на масле. Поэтому обычно готовлю этот салат после того, как жарю семгу. В вытопленный рыбий жир добавить чеснок и нарезанный кубиками белый хлеб. После того, как сухарики подрумянились, выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Можно хранить в пластиковом контейнере.
Можно не смешивать салат с заправкой сразу, а подать ее отдельно в соуснике.
Эта заправка подходит не только к рыбному "Цезарю", но и к овощному или с курицей.