• Авторизация


Пирожное "Нежное" 28-11-2016 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tamari Оригинальное сообщение

Пирожное "Нежное"

[400x300]


Пирожное назвала "Нежное" потому, что промазывала его очень нежным белково-масляным кремом. Этот крем, наверное, самый не жирный и самый нежный из всех масляных, которые я пробовала. 
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; ">

Делается он очень просто: в швейцарское безе (некоторые с ним уже знакомы) добавляется кусочек сливочного масла (количество масла можно регулировать по вкусу) и все вместе взбивается. 

Начнем:

Для крема понадобится: 
- белки - 2 шт 
- сахар - 125 г 
- ванильный сахар - пакетик 


Приготовление:
Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку 
[400x300]

В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить нашу чашку с белками и сахаром и взбивать минут 6-8 на высокой скорости, пока белки не собьются в пышную крепкую массу 
[400x300]

В остывший крем добавим кусочек сливочного масла по вкусу (у меня грамм 50) 
[400x300]

И еще раз взобьем до однородного состояния 
[400x300]

Поставим крем остывать в холодильник. 
Крем готов! У него такой нежный сливочный вкус...мммммммм, мне нравится! 
[400x300]

Теперь можно куда-нибудь его применить. 
Я сделала с ним вот такие пирожные 
[400x300]

Напишу как делала, может кому-нибудь пригодится. 

Первым делом сделаем бисквит. Рецепт бисквита может быть любой, какой вы любите. Я делала по такому рецепту: 

Понадобится:
- 6 яиц 
- 2/3 ст. сахара 
- 1 ч.л. ванилина 
- 2/3 ст. муки 
- 1/4 ст. крахмала 


Приготовление:

Отделила желтки от белков 
[400x300]

Взбила белки миксером до пены 
[400x300]

Сразу добавила половину сахара 
[400x300]

и взбила до крепких пиков 
[400x300]

В желтки добавила оставшийся сахар и ванилин и взбила до растворения сахара 
[400x300]

Муку и крахмал просеяла в желтки 
[400x300]

Добавила 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешала 
[400x300]

Ввела оставшиеся белки 
[400x300]

и так же аккуратно перемешала вращательными движениями 
[400x300]


Выложила тесто на противень (смазанный раст. маслом) 
Старалась придать ровную поверхность 
[400x300]


Выпекала до готовности, проверяла готовность зубочисткой, сухие края обрезала, затем разрезала на 3 ровные части 
[400x300]

Сборка:

Если бисквит сухой, пропитайте его чем-нибудь (сахарным сиропом, например) 

Сироп готовится так:

* сахар - 130 г 
* вода - 120 г
 

Прогреть воду с сахаром на огне до растворения сахара 
(кипятить не нужно). Остудить и пропитать этим сиропом бисквит. 

Затем нужно промазать нижний корж любым кисленьким вареньем (джемом, повидлом...) 
[400x300]

А сверху варенья аккуратно намажем кремом 
[400x300]

Сверху положим следующий бисквит, и также: варенье, крем 
[400x300]

Затем положим последний бисквит, который намажем только кремом (мне крема хватило только на пол бисквита, так что мне надо было делать двойную порцию крема!) 
[400x300]

Разрезала на пирожные. Сверху украсила этим же кремом... и несколько капель варенья 
[400x300]

По желанию можно прикрепить вот такие фигурки из белого шоколада, тогда пирожное приобретет праздничный вид 
[400x300]

Делать их просто:

Растопить на водяной бане кусочек белого шоколада 
[400x300]

Если шоколад очень густой, то добавьте растительного масла (без запаха) и хорошо размешайте. Но знайте, чем больше растительного масла, тем шоколад мягче, тогда проблематично его будет укрепить на пирожном да и потают они быстро, так что масла как можно меньше, а лучше вообще без него (по возможности) 
[400x300]

Затем растопленный шоколад я переложила в пакетик. Сделала на нем небольшое отверстие (совсем маленькое) 
[400x300]

постелила листик на поднос и сделала вот такие фигурки. Сначала я пыталась по нарисованному накладывать шоколад, но у меня выходило криво, и я тогда от руки их нарисовала. Не советую фигурки делать слишком тонкими, иначе они будут хрупкими и будут ломаться. Делайте потолще, можно даже в 5 мм толщиной 

[400x300]

Теперь поднос с фигурками уберем в морозилку минут на 10-15 (до застывания). 

Когда застыли, я на пирожных делала ножиком надрез и туда вставляла фигурки. 
Вот так получилось 
[400x300]

Ну теперь можно и попробовать 
[400x300]

Мммммммм..... такое нежное, с нежным сливочным кремом, с кислинкой (т.е. с вареньем, можно и без него, но тогда, мне кажется, будет приторно, хотя... если крема положить в меру, то, думаю, тоже будет вкусно) 
[400x300]

Хранить в холодильнике. 
[400x300]

Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Нежное" | М_и_к_с - Дневничок М_и_к_с | Лента друзей М_и_к_с / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»