Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеПесочные пирожные из детства. Да, да, именно те, по 22 копейки, вкуснота.
[650x503]
Ингредиенты:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу. Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто немного охлаждаем в холодильнике и делим на 2 части.
Раскатайте пласт толщиной примерно 8 -10 мм. Тесто накрутите на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой.
Печём при t 240 С 8-10 минут до лёгкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного)
Таким же образом испечь второй корж. Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла и накрыть вторым коржом.Намазать верх оставшимся повидлом и посыпать крошкой. Даём постоять несколько часов, чтобы коржи стали мягче, а потом разрезаем на пирожные.
Вкусные песочные пирожные из детства готовы, приятного чаепития!