• Авторизация


мясной пирог" хризантема" 02-06-2018 05:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Роскошный Мясной пирог «Хризантема»

Роскошный Мясной пирог «Хризантема»

Роскошный Мясной пирог «Хризантема»

 
Вот какой эффектный и вкусный пирог с мясом получится! По вкусу он похож на котлету в тесте. Ведь состав, по сути, тот же, а вот оформление кардинально другое! Фарш для пирога можно выбрать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Сладкоежки могут приготовить такой пирог со сладкой начинкой из яблок, ягод, разнообразных джемов.
5283370_Roskoshnii_pirog (640x320, 146Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА
500 г слоеного теста
500 г свиного фарша
80 г сыра
1 луковица
соль и перец по вкусу
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМАЗКИ
2 ст. л. растительного масла для смазывания формы
1 яичный желток
1 ст. л. молока
 
5283370_pirog_hrizatema (700x392, 162Kb)
5283370_pirog_hrizatema_1 (700x392, 184Kb)
 
1. Размороженное слоеное тесто раскатай в пласт 3–4 мм толщиной.
2. Мелко нарежь лук, смешай с фаршем, посоли и поперчи.
3. Натри сыр на терке.
4. Выдави стаканом из теста кружки диаметром 6–7 см.
5. На каждый кружок положи 1 ч. л. начинки и немного сыра.
6. Сложи кружок с начинкой пополам.
7. Еще раз сложи пополам и слегка защипни концы.
8. Смажь маслом форму для выпечки диаметром 28 см, затем на дно уложи бумагу для выпечки и тоже смажь. Так вынимать пирог из формы будет легче.
9. Помести «лепестки» на форму, выкладывая по спирали от краев к центру.
10. Накрой пирог чистым полотенцем и дай ему настояться 15–20 минут.
11. Взбей желток с молоком и смажь пирог перед выпечкой этой смесью.
Выпекать нужно при температуре 180 градусов 25 минут, потом сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10–15 минут.
5283370_pirog_hrizatema_2 (700x462, 197Kb)
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясной пирог" хризантема" | Танаша - Дневник Танаша | Лента друзей Танаша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»