• Авторизация


творожные булочки 10-04-2017 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение

Творожные булочки — нереально мягкие

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


[700x]

Сегодня предлагаю вам рецепт невероятно мягких и пышных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей, а творожные булочки нереально мягкие и потрясающе вкусные!

Ингредиенты:

● мука — 360г
● творог — 180 г
● молоко — 70 мл
● сахар — 120 г
● сливочное масло — 60 г
● 2 небольших яйца
● дрожжи — 1 ч. л.
● цедра лимона или апельсина
● щепотка соли
● 1 желток для смазывания булочек

Способ приготовления:

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.

Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.

Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.

Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожные булочки | Танаша - Дневник Танаша | Лента друзей Танаша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»