• Авторизация


хитрости для теста 08-03-2017 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyubava63 Оригинальное сообщение

Хитрости для теста!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

[показать] [показать]
1. В тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), т. е. тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на 0,5 л жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно 1 ст. л. с горкой) манки.
Монашки научили:
"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки.
Он долго не высыхал и был пышным.
Сейчас крупчатки нет, поэтому добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка."
Вот такой бесценный этот совет.

[показать]
2. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо подошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом.
[показать]
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы.
Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер.
Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
[показать]
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
[показать]
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
[показать]
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
[показать]
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
[показать]
8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15 - 20 минут.
Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться.
При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
[показать]
9. Пироги следует выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
[показать]
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
[показать]
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
[показать]
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее.
Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки.
Если через 30 минут если не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
[показать]
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.
[показать]
14. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
[показать]
15. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
[показать]
16. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
[показать]
17. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
[показать]
18. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста.
Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.
[показать]
19. Пироги из дрожжевого теста перед выпечкой смазывают взбитым яйцом, можно смазывать молоком, сахарной водой, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец.
Наилучший блеск получается при смазке желтками.
Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают маслом - оно придает им приятный аромат.
[показать]
20. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
[показать]
21. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
[показать]
22. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.
Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
[показать]
23. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
[показать]
24. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
[показать]
25. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
[показать]
26. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
[показать]
27. Горячий пирог лучше не резать.
Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
[показать]
28. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.


Источник

Спасибо за ваши комментарии!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хитрости для теста | Танаша - Дневник Танаша | Лента друзей Танаша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»