• Авторизация


Немного о корейской еде 21-03-2011 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем привет!
Я не смогу рассказать вам о всех тонкостях корейской кухни, но показать фото нашего обеда - запросто!

[950x632]

Я очень хотел есть! ...Я верил, я надеялся, что настоящая корейская еда окажется такой же, как еда на пароме или хотя бы близкой к ней... Я очень хотел есть...

Нас привезли в труднодоступный ресторан в предгорье, труднодоступный потому, что попасть в него действительно трудно... Сначала автобус, затем мы пересели на несколько машин, и организованной колонной ехали по очень узкой извилистой асфальтовой тропе (по-другому не назвать)... 
Приехали... Нас ждал милый уголок, с какими-то постройками, хибарками и водоемом... Где-то что-то дымилось и пахло... 
Пока столы накрывали было время осмотреться... 

[950x632]


[950x632]

[950x632]

[950x632]

[950x633]

[950x632]

Мое внимание привлекла емкость с водой, в которую текла струйка воды...

[950x632]

Подойдя ближе, я увидел угрей, елки-палки, угрей... Это самая нелюбимая моя рыба, это то, что я не могу есть ни в каком виде, я никогда в жизни не заказывал суши и роллы с этими змеями угрем, хотя многие любят... Эх... Я все еще хотел есть...

[950x633]

...Несколько переживая, я переступил порог ресторана... Снял обувь... и поставил ее на полку... 

[950x632]

... под замок убирать не стал... 

[950x632]

...подошел к столу... Внимательно изучил находящееся на нем, перекрестился, взвесил все за и против, вспомнил, что я в конце концов еду в Японию, а сейчас я в Корее, что до ближайшего Макдоналдса минимум 50 км, и сел за стол... Вернее сел на пол...

[950x632]

В тот момент я понял, что поесть мне все-таки удастся... Ничего смертельного для себя я не обнаружил, никаких страшных морских чудовищ, как и собачатины (слава богу) на столе не было... 
Центральное место занимала, как и положено, Кимчхи, это квашеные овощи (преимущественно капуста), заправленные острым красным перцем... Корейцы считают стол неполным, без этого блюда...

[950x633]

Я решил, попробую все... Я очень хотел есть...
На следующих тарелках были какие-то овощи, травы, водоросли... Непонятно что, с непонятным вкусом... 

[950x633]

[950x633]

Вообще, на корейском столе всегда множество панчхан (закусок), которые подаются как дополнение к основному блюду, их количество может быть 3, 5, 7 или 9... 12 панчхан по традиции соответствуют королевской трапезе...

... Заглянув под крышку горшочка, я с большой для себя радостью обнаружил рис... рис, горошек, овощи, грибочки...и, мама, что это? УГОРЬ! 

[950x633]

"Ах так!" - подумал я...  Рассердился... И решил его съесть!... Оказалось, что если не думать о том, что это почти змея, вполне ничего, вкусно! :)

... А рис, кстати, основное блюдо в Корее, как и во многих странах того региона... А корейцы вместо вопроса "Как дела?", спрашивают "Ел ли ты сегодня рис?"... 

Чуть не забыл... Что такое "морковь по-корейски" или "корейская морковь", корейцы не знают, жмут плечами и отказываются верить что такое существует... Дело в том, что это блюдо было придумано "советскими корейцами" и благодаря им распространено...

Вот так коротко сегодня... я просто очень хотел есть...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Таша92 14-11-2011-13:23 удалить
А я очень люблю корейскую кухню, особенно хе!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немного о корейской еде | vobche - Основной дневник vobche.livejournal.com | Лента друзей vobche / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»