вкуснющее печенье розочки
рассказываю как...
продукты самые обычные... [500x325]
пачка маргарина
пачка творога (неважно какого и какой жирности)
3 яйца
около 3х ст. муки
0,5ч.л. соды гаш. уксусом.
творог протерла через сито
(как вариант- через мясорубку) [500x325]
маргарин растопила в микроволновке
соду погаcила уксусом
белки отделила от желтков.
для теста идут желтки, для крема- белки. [500x325]
замесила тесто... ушло около 2,5 ст. муки [500x325]
и на часик его в холодильник
( мин.- 30 мин.; макс.- 1 сутки)
КРЕМ - обычное безе
3 белка + 1 ст. песка + ванилин
(как вариант- можно добавить мак или толчёные орехи) [500x325]
взбила миксером в крепкую пену мин. 10-15 [500x325]
Наше тесто разделили на 4 части.
Берём 1 часть раскатываем скалкой тонко примерно в 2-3 мм. [500x325]
намазали нашим кремом [500x325]
свернули аккуратно рулетиком [500x325]
и нарезали примерно от3х до 5 см. [500x325]
выкладываем на противень смазанный маслом, слегка придавив у основания. [500x525]
и так по очереди всё тесто...как раз ушло на противень [500x325]
выпекать при Т 180-200 примерно 30-35 мин. [500x325]
у меня всегда остается крем,
из него делаю безешечки...
заодно и новую силиконовую форму опробовала [500x325]
пекла 20 мин при Т 150-180 [500x325]