Меняем привычки
Наблюдаем за собой в течение дня. Обращаем внимание, сколько раз в день мы пьем чай-кофе со сладкими булочками или конфетами? Сколько ложек сахара добавляем в чашку? Акцентируем внимание на этих, казалось бы, мелочах. Многие привычные вещи мы делаем автоматически, а потом удивляемся: откуда у нас лишний вес?
Начинаем с малого: если к чаю-кофе есть сладенькое, то сахар в чашку не добавляем; ополовиниваем количество лакомств и количество ложек сахара; заменяем высококалорийные лакомства на более легкие: мармелад, фруктовые десерты, горький настоящий шоколад, сухофрукты и т. п.
Никаких запретов
Клятва не притрагиваться к сладкому работает только тогда, когда все складывается благополучно и настроение у вас хорошее. Стоит только омрачить ваше существование какой-нибудь неприятности – рука непроизвольно тянется за кусочком тортика…
Ну что ж, побалуйте себя. Но только после еды и маленьким кусочком! Когда вы сыты, то много не съедите, даже любимых конфет.
Обед – это важно
Больше половины ежедневного энергозапаса поступает в организм до 16-00. Если вам не удалось нормально поесть к этому часу, то мозг потребует «подзаправки» – шоколадки, булочки или печенюшки…
Обедайте основательно, а не как птичка, в одно и то же время – и вам не понадобятся эти дополнительные «быстрые» углеводы.
Сытость
Не стоит садиться на рискованные диеты с ограничениями употребления килокалорий до 1500 в день. Такое ограничение приводит к повышенной тяги к сладкому. Ведь мозг должен насытиться глюкозой и получить ее достаточно для своей деятельности. А самый легкий путь – полакомиться сладким.
Источник: http://zhannetta.ru