• Авторизация


Ленивые голубцы. 30-08-2015 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы.

Автор: Innochka 11 Октября 2013

[700x525]

Ленивые голубцы - одно из любимых блюд в нашей семье .

Ингредиенты:
Фарш - 500 грамм
Капуста- 200 грамм
Рис "Жменька" - 100 грамм
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 100 мл.
Мука - 1 ст.л
Панировочные сухари
Укроп
Соль
Перец
 
[показать] Капусту нашинковать и помять руками.
[показать] Рис ТМ"Жменька" отварить до полуготовности в подсоленной воде.
[показать] Смешать капусту, фарш, рис добавить яйцо, посолить и  поперчить по вкусу.Всё хорошо перемешать.
[показать]

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

 

[показать]

  Пока обжариваются котлеты делаем соус.

Морковь и лук почистить  и помыть.Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками.Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета,добавить муку и жарить ещё пару минут, затем влить томатный сок и немного воды, перемешать, посолить, поперчить. Потушить 3-4 минуты. В самом конце добавить укроп.

[показать] Выложить ленивые голубцы в форму для запекания и залить получившимся соусом.
[показать] Накрыть форму с голубцами крышкой или фольгой и запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубцы. | lisaxxl - Дневник lisaxxl | Лента друзей lisaxxl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»