Это цитата сообщения
ЭМИЛЛИ Оригинальное сообщениеЛенивые голубцы.
[700x525]
Ленивые голубцы - одно из любимых блюд в нашей семье .
Ингредиенты:
Фарш - 500 грамм
Капуста- 200 грамм
Рис "Жменька" - 100 грамм
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 100 мл.
Мука - 1 ст.л
Панировочные сухари
Укроп
Соль
Перец
[показать] |
Рис ТМ"Жменька" отварить до полуготовности в подсоленной воде. |
[показать] |
Смешать капусту, фарш, рис добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.Всё хорошо перемешать. |
[показать] |
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
|
[показать] |
Пока обжариваются котлеты делаем соус.
Морковь и лук почистить и помыть.Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками.Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета,добавить муку и жарить ещё пару минут, затем влить томатный сок и немного воды, перемешать, посолить, поперчить. Потушить 3-4 минуты. В самом конце добавить укроп.
|
[показать] |
Выложить ленивые голубцы в форму для запекания и залить получившимся соусом. |
[показать] |
Накрыть форму с голубцами крышкой или фольгой и запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. |