[показать] |
Наши ингредиенты. |
[показать] |
Сливы разрезать пополам, убрать косточки и уложить в жаропрочной форме (как на фото). Запекаем при температуре 180*С около 25 минут, если хорошо созревшие, в некоторых случаях пекутся до 40 минут. Должны хорошо подрумяниться и пустить сок. |
[показать] |
Пропёкшиеся сливы пробиваем блендером и пропускаем через сито. |
[показать] |
Молоко, сливки и сахар поместить в кастрюле и подогревать до полного растворения сахара (не доводим до кипения). |
[показать] |
К сливовому пюре добавляем свежевыжатый сок одного лимона. |
[показать] |
Добавляем горячие сливки, пробиваем блендером и заматываем пищевой плёнкой. Даём остыть и отправляем в холодильник на 12 часов. |
[показать] |
По истечении времени пробиваем блендером и отправляем в морозилку на 30 минут - так пробиваем ещё три раза. И раскладываем по формам. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
[показать]