Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВанильное мороженое
[показать]
Вы никогда не делали ? Или делали, но у вас ничего не получилось? Тогда этот рецепт для вас, тем более, мне кажется, проще рецепта не бывает!
[показать]
сливки 30 % - 0,5 литра. Сливки 30 % - 0,5 л.
сгущённое молоко - 1 банка
сметана - 2 ст. л.
ваниль - 1 струч.
или
сливки 30 % - 0,5 л.
- 140 гр.
ваниль - 1 струч.
Возьмём глубокую посуду. Взобьем все ингредиенты электрическим венчиком вместе, до пышной пены минут 5. Сливки, при взбивании, могут брызгать, поэтому можете в прозрачном, большом пакете сделать дырку и надеть на блендер, только не на вращающуюся часть!!!, а то пакет затянет в аппарат.
[показать]
Смесь должна увеличится в несколько раз и стать устойчивой.
[показать]
Немного о сливках. В этом рецепте идеально подойдут деревенские сливки снятые с молока. Если трёх литровую банку свежего молока отстоять в холодильнике, на утро сверху отстоится пол литра сливок. Можно купить жирные сливки (от 30% и выше) в магазине. Подойдут и сливки 10 %, но они в устойчивую пену не взобьются, поэтому вам придётся замораживать их и сного взбивать. Т.е. Взбиваете смесь и отправляете в морозилку на минут 20-30, далее снова взбиваете и снова в морозилку и так раза 3-4. Масса должна стать пышной и будет держать форму, это очень важно. Иначе мороженное расслоится и будет не однородным и кристаллическим.
[показать]
Выльем в контейнер из-под сливочного масла. Уберём в морозилку. После застывания мороженое можно есть.
[показать]
Зима, конечно, не самое подходящее время для мороженого, но иногда….. Кстати это можеть быть отличным подарком для ваших близких. Дарить мороженое всегда приятно, ему рады как взрослые так и !
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник