• Авторизация


Вафельное тесто 31-05-2014 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Вафельное тесто

[x367]"

В посуду налейте холодной воды (три четверти от нормы), добавьте муку, соль, соду и взбивайте; через 20— 25 минут положите желтки, влейте оставшуюся воду, после чего продол­жайте взбивать еще 10—15 минут. Взбитая масса должна иметь консис­тенцию сметаны средней густоты. Что­бы тесто не закисало, его хранят в хо­лодном месте или готовят небольшими порциями. Тесто следует периодически взбивать венчиком, чтобы не образо­валось жидкого осадка.

Вафельницу нагрейте до t 140— 150* C., очистите щеткой и смажь­те воском, затем разливной или специ­альной ложкой налейте тесто на ниж­нюю плиту (между плитами тесто само расплывается по всей их поверхности). Выпекайте тесто в течение 1—3 минут. Перед открытием вафельницы ножом очистите подгорелые и загрязненные места. Затем снимите вафельный лист и сушите его 6—12 часов при темпера­туре 40—50 градусов.

продукты на 1 килограмм вафель:
8 стаканов муки
8 яиц (желтки)
1/2 чай­ной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
9 стаканов воды

Приготовление теста для вафель: pастопить в сосуде 200 гp. сливочного масла (не кипятить), разбить туда 5 яиц.
После перевешивания добавить 300 гp. сахара и 200—300 гp. муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово для выпечки вафель.
Приготовление крема заварного: pастереть 4 желтка с 200 граммами сахара, до­бавить 4 столовых ложки муки и 100 гp. холодного молока. Влить эту смесь в сосуд с кипящим моло­кой (1 литр) и кипятить 2—3 минуты. Снять сосуд с огня к добавить в смесь 100—150 гp. сливочного масла и ваниль.
После остывания крем готов к употреблению.

P.S.
Данный рецепт можно применить при первона­чальном пользовании, электровафельницей. В даль­нейшем каждая хозяйка приготовление теста а крема осуществляет по рецептам из пособий для приготовления пищи.
Приятного аппетита!

cлова и автора

иcтoчник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вафельное тесто | lisaxxl - Дневник lisaxxl | Лента друзей lisaxxl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»