• Авторизация


свинная рулька- ветчина 18-01-2014 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

Вкусно!

Ветчина из свиной рульки

[показать]

Описание: Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное:

 

Ингредиенты

  • Рулька (свиная) — 1500 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (три стебля с зеленью) — 3 шт
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 10 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный (по вкусу)

Приготовление

[показать] Свиную рульку весом 1,2-1,6 кг замочить в холодной воде часа на 3-4, один-два раза поменяв воду. Настоятельно советую не пренебрегать этим подготовительным этапом.

[показать] Подготовить овощи для варки рульки

[показать] Уложить отмокшую рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только слегка её прикрывала, добавить морковку, луковицу, стебли и зелень сельдерея. Поставить на огонь, довести до кипения, тщательно снять пену, добавить лавровый лист и душистый перец, убавить огонь до минимума и варить рульку 3-3,5 часа при самом слабом кипении. За час до окончания варки всыпать соль.

[показать] Вареную рульку вынуть из бульона. Бульон процедить, овощи выбросить. Пусть наша рулька остывает.

[показать] Пока рулька остывает, приготовим остальные ингредиенты.

[показать] Чеснок очистить и мелко порубить, отложить 2-3 столовых ложки каперсов. Вместо каперсов можно добавить кусочки вареного языка, оливки, маринованные огурчики, зелень и вообще всё то, что вы посчитаете приемлемым в этом блюде.

[показать] Полную столовую ложку желатина всыпать в стакан (200 мл), залить шестью столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания минут на 20. Распустить желатин в микроволновке, долить процеженным бульоном до полного стакана. Это наш желатиновый бульон.

[показать] С теплой рульки снять кожу.

[показать] Аккуратно ножом счистить с кожи жир и всё то, что покажется вам лишним. Отложить очищенную кожу.

[показать] Отделить мясо от костей.

[показать] Мясо порубить на кусочки желаемой величины. Всыпать измельченный чеснок, досолить, если необходимо по вкусу, добавить черный молотый перец, перемешать.

[показать] Подходящую форму смочить изнутри холодной водой, застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки свешивались по краям формы. На дно формы уложить половину кожи.

[показать] На кожу в форму уложить половину подготовленного мяса. Легонько утрамбовать ложкой. Залить мясо в форме несколькими ложками желатинового бульона. Выложить равномерно каперсы.

[показать] Выложить остальное мясо в форму, ещё раз слегка уплотнить, залить постепенно желатиновым бульоном. Почему постепенно? А потому, что бульон должен лишь слегка показаться на поверхности мяса. Некоторое количество желатинового бульона может остаться неиспользованным. Сверху выложить оставшуюся кожу. Прикрыть форму концами пленки. Убрать в холодильник на ночь, придавив сверху небольшим грузом. У меня это был литровый пакет молока.

[показать] Утром достать форму, вынуть ветчину из формы за концы пленки. Вот такой симпатичный брусочек получился.

[показать] Нарезать ломтями и... есть, вкушать, трескать в свое полное удовольствие!


Ветчина из свиной рульки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник свинная рулька- ветчина | lisaxxl - Дневник lisaxxl | Лента друзей lisaxxl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»