Беляши по ГОСТУ
29-10-2013 09:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Беляши по ГОСТУ
Ингредиенты:
тесто
●мука в.с. 605 г
●дрожжи сухие 7 г (2ч.л.)
●соль 10 г
●сахар 39 г
●вода 332 г
●маргарин столовый (раст.масло) 20 г
начинка
●мясо 650 г
●лук репчатый 150 г
●соль 10 г
●черный перец щедро
●вода ледяная 80 г
Приготовление:
1. Это пирожки из киоска, один в один! Корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?
2. Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С.
3. Промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши.
4. Тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. Обмять 2-3 раза за время брожения.
5. Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.
6. Тесто разделить на кусочки по 55г - 18 штук.
7. При разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке).
8. Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут.
9. Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. Выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку.
10. Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой.
11. Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли.
Готово!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote