• Авторизация


как замариновать имбирь 15-02-2013 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Корень имбиря – 200 г
Рисовый уксус /в идеале, а я брала яблочный/ – 1,5 стакана
Соль – для натирания – 1,5 ч.л.
Соль для маринада – 0,5 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Почистим имбирь от кожуры и нарежем его с помощью овощерезки тоненькими пластинками. Эти пластинки засыпем солью, все перемешаем и оставьте имбирь в соли на то время, пока будем готовить маринад.

Для маринада нужно смешать в небольшом ковшике уксус с сахаром и солью и затем поварить его на небольшом огне до того момента, пока сахар с солью не растворятся.
Далее, нужно залить готовым маринадом промытый от соли имбирь и дать возможность маринаду немного остыть.

Минут через 5 вернем ковшик с маринадом и имбирем на слабый огонь и поварим все содержимое минут 25-30. Это нужно сделать для того, чтобы придать имбирным полосочкам более нежную текстуру.

По истечении указанного времени переложим имбирь в чистую баночку, вольем туда же маринад, закроем крышкой и поставим в холодильник.

Имбирь будет готов уже через 5-6 часов.

Если нужно, чтобы ваш имбирь был нежно розового цвета, положите в банку к имбирю маленький кусочек свеклы. Кстати, свекла поможет удалить и излишнюю остроту имбиря.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник как замариновать имбирь | lisaxxl - Дневник lisaxxl | Лента друзей lisaxxl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»