как замариновать имбирь
15-02-2013 12:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
Корень имбиря – 200 г
Рисовый уксус /в идеале, а я брала яблочный/ – 1,5 стакана
Соль – для натирания – 1,5 ч.л.
Соль для маринада – 0,5 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Почистим имбирь от кожуры и нарежем его с помощью овощерезки тоненькими пластинками. Эти пластинки засыпем солью, все перемешаем и оставьте имбирь в соли на то время, пока будем готовить маринад.
Для маринада нужно смешать в небольшом ковшике уксус с сахаром и солью и затем поварить его на небольшом огне до того момента, пока сахар с солью не растворятся.
Далее, нужно залить готовым маринадом промытый от соли имбирь и дать возможность маринаду немного остыть.
Минут через 5 вернем ковшик с маринадом и имбирем на слабый огонь и поварим все содержимое минут 25-30. Это нужно сделать для того, чтобы придать имбирным полосочкам более нежную текстуру.
По истечении указанного времени переложим имбирь в чистую баночку, вольем туда же маринад, закроем крышкой и поставим в холодильник.
Имбирь будет готов уже через 5-6 часов.
Если нужно, чтобы ваш имбирь был нежно розового цвета, положите в банку к имбирю маленький кусочек свеклы. Кстати, свекла поможет удалить и излишнюю остроту имбиря.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote