В Херсоне очень любят помидоры и они у нас очень хорошо растут, набираются нашего жаркого солнца, поэтому вырастают очень вкусными. Популярность продукта не только в ярком цвете и неповторимом вкусе, а и в огромном количестве содержащихся в помидорах витаминов и полезных свойств.
Португальские ученые из Института исследований и инноваций в области здравоохранения объяснили, в чем именно польза помидоров:
Впрочем, все эти полезные свойства легко свести на нет, если в процессе выращивания помидоров использовать гербициды и прочие химические удобрения. Такие овощи могут не только не добавить здоровья, но и еще больше усугубить проблемы с ним. Например, спровоцировать пищевую аллергию.
Зарубежные ученые полагают, что для активации всех полезных свойств помидоров, их следует есть не менее 20 штук в неделю. Тогда польза от употребления в пищу натуральных продуктов будет максимальной. А вот сильно превышать это количество не стоит: они хоть и не слишком калорийны (всего 19 килокалорий на 100 граммов продукта), но способны принести определенные проблемы с ЖКТ.
При этом стоит учитывать, что более полезными являются овощи, подвергшиеся термической обработке: в виде томата, соуса и пр. В них больше антиоксидантов, которые помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями.