• Авторизация


Тонкости кофейного ремесла - как сварить зерновой кофе не хуже бариста 04-08-2021 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В современном мире кофепитие из привычки взбодриться давно превратилось в ритуал, потому что ассоциируется с успехом, изысканным вкусом, активным стилем жизни. Однако, для того чтобы насладиться чашечкой ароматного напитка, не обязательно отдавать 200 грн за стаканчик в Starbucks или другой лакшери-кофейне.

как сварить зерновой кофе

Существует много доступных способов, как на своей кухне сварить бодрящий нектар не хуже бариста. Все, что вам потребуется - зерна кофе или уже помолотая смесь, турка, любимая кружка и хорошее настроение!

Какую степень обжарки выбрать

На процесс выбора молотого кофе влияют не только ваши вкусовые предпочтения, но и тот девайс, в котором вы планируете его варить:

  • для турки следует взять кофе самого микроскопического помола,
  • идеальным вариантом для капельного типа устройств станет средний помол,
  • для кофемашины проливного типа лучше приобрести кофе крупного помола.

Неважно, любите вы горький американо или сладковатый капучино, основа для приготовления всегда одинаковая - это качественные зерна, которые лучше всего покупать на сайте datis.com.ua. Если у вас возникнет вопрос по выбору нужного сорта или степени обжарки, вы всегда можете прибегнуть к помощи консультанта и получить развернутый ответ.

Кофе в турке простейший рецепт

  1. Вода - это очень важное условие, без которого весь процесс пойдет насмарку. Ни в коем случае не из под крана и не кипяченая, фильтрованная, в идеале - артезианская из скважины, вроде Чистой росы.
  2. Основным отличием данного способа является степень помола. Для турки нужно размолоть зерна как можно мельче и в небольшом количестве - 4-5 гр или для тех кто любит кофе с горчинкой 7-8 гр на порцию.
  3. Еще до того, как включать газ, нужно заблаговременно обдать турку холодной водой.
    Немного погодя засыпаем в турку смолотые зерна и доводим почти до кипения, но не кипятим его.
  4. Как только пенка, поднимается, волнуется - кофе пора снимать с огня. Повторить данную процедуру следует несколько раз, чтобы довести напиток до нужной кондиции.

Приготовить заряд кофеина можно и просто в чашке, без всяких подручных средств. Пара советов для получения идеального кофе в кружке: выбирайте качественную воду, вскипятите и подождите 2-3 минуты до того, как она остынет до нужной температуры и только затем заваривайте кофе. Для такого способа лучше выбирать средний помол зерен, чтобы напиток получился сбалансированным и приятным на вкус.

Как видите, кофеварение - это целое искусство, в котором есть свои нюансы, а не просто на автомате засыпать ложку Нескафе и залить кипятком. А вы любите кофе? Какой предпочитаете - черный без сахара или с молоком/сливками? Пишите свой ответ в комментариях!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкости кофейного ремесла - как сварить зерновой кофе не хуже бариста | линикорд - Дневник линикорд | Лента друзей линикорд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»