• Авторизация


Вымачивание орехов, зачем это нужно, и какую пользу можно получить от процесса 11-07-2021 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Орехи – это очень сытный и полезный продукт, который обеспечивает организм всем необходимым. Для того, чтобы польза купленных орехов была на нужном уровне, необходимо правильно обработать продукт.

Для чего нужно проводить замачивание орехов

Любые орехи содержат достаточное количество полезных веществ. Они питают организм и поддерживают его работоспособность. Благодаря этому человек получает возможность для восстановления витаминно-минерального баланса, а также микро- и макроэлементов.

Также в этом продукте содержится большое количество фитиновой кислоты. Она мешает усвоению таких элементов как:

  • железо;
  • цинк;
  • кальций;
  • магний.

Чтобы снизить ее содержание, после покупки необходимо провести замачивание свежих орехов. Этот процесс длится разное время для различных видов:

  • грецкие орехи и пекан вымачиваются на протяжении 8 часов;
  • кешью остается в воде в течение 6 часов;
  • для макадамии процесс длится на протяжении 4 часов;
  • миндаль и фундук необходимо вымачивать в течение 12 часов из-за большого количества фитиновой кислоты в составе;
  • арахис находится в воде на протяжении 4 часов;
  • кедровые орехи нужно вымачивать 6 часов.

Поскольку вода забирает в себя все излишки фитиновой кислоты, то нельзя продукт держать в ней более 8 часов. По прошествии этого времени вода меняется на свежую. Этот процесс актуален для миндаля и лесного ореха.

Чтобы получить еще большую пользу, в воду необходимо добавить соль. При этом ее концентрация должна быть слабой, чтобы не перенасытить орехи. Добавление этого компонента необходимо для полноценной очистки и избавления от дубильных веществ. Их большая концентрация может привести к проблемам с ЖКТ и к появлению запоров. При небольшой концентрации дубильные вещества оказывают обеззараживающие и противовоспалительные свойства.

Как итог можно вывести, что данная методика позволяет получить следующие положительные моменты:

  • исключение фитиновой кислоты и химикатов, которыми обрабатывались орехи до этого;
  • активизировать полезные компоненты в составе;
  • снизить горьковатый привкус и усилить сладость;
  • выявить испорченный продукт.

Последний этап основан на том, что плоды, которые непригодны к употреблению, не будут впитывать влагу и увеличиваться в объеме. Чтобы не столкнуться с такими неприятностями, можно купить орехи в магазине Nuts24.ru - там продаются только свежие, качественные и вкусные орехи по приятным ценам.

Как осуществляется процесс замачивания

Ключевым фактором является замачивание только той порции приобретенных орехов, которая потом будет употреблена в пищу. Это связано с тем, что после вымачивания этот продукт не может храниться длительное время. Сам процесс не требует больших затрат на исполнение.

  1. Необходимое количество ядер заливается водой в соотношении 1:3, где большая часть – это вода. Жидкость лучше использовать фильтрованную или кипяченую.
  2. Выдержка продукта зависит от их вида. Поэтому контроль времени осуществляется индивидуально. Чем темней и плотней кожура, тем длительней будет вымачивание. В процессе воду необходимо менять один или два раза.
  3. После того как орехи были изъяты из воды, их нужно промыть под проточной водой.

После этого процесса продукт полностью готов к употреблению. Однако для дальнейшего улучшения вкуса их можно обработать термически. Вымоченные орешки можно обжарить на сковороде без добавления масла или в духовом шкафу. Последний вариант предполагает наличие температуры, не превышающей 50 градусов, при этом дверцу лучше оставить открытой, чтобы продукт не подгорал.

После подобной обработки ядра хранятся в герметичной банке, которая защищает от попадания влаги. При этом они должны быть в холодильнике. Срок хранения составляет не больше 3 дней.

Данная процедура поможет избежать вредное воздействие на организм человека. Обработанные орехи обеспечивают только положительные свойства и пользу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вымачивание орехов, зачем это нужно, и какую пользу можно получить от процесса | линикорд - Дневник линикорд | Лента друзей линикорд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»