Как говорит повар и автор множества блюд Сергей Джуренко: "Рецепт – это ноты, по которым два музыканта сыграют совершенно по-разному". Это утверждение касается и рецепта лазаньи: вы приготовите по одному, ваша подруга – по-другому, в ресторане попробуете третий вкус, и даже у себя на родине и в Италии вы получите совершенно разные блюда по своим вкусовым ощущениям.
Лазанья - это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится со слоев теста и начинки, все заливают соусом и готовят в духовке. Получается вкусное и очень сытное блюдо! Лазаньей называется не только само блюдо, но и листы теста из которых одноименное блюдо готовится.
Классическая итальянская лазанья состоит из пасты (которая, как мы уже выяснили, также называется лазанья), из мясного соуса болоньезе, соуса бешамель и сыра.
Как приготовить лазанью и полный удобный список ингредиентов можно посмотреть на сайте повара https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/lasagne.html. Однако некоторые лайфхаки для вкусной лазаньи рассмотрим дополнительно.
Лазанья мясная считается сложным блюдом. Что же может сделать его простым и вкусны?
Есть лазанью, конечно же, горячей.
Наряду со знаменитыми итальянскими пиццами, всевозможными пастами и ризотто, лазанья считается жемчужиной итальянской кухни. Блюдо называют "слоистым чудом" и не зря, ведь богатство вкуса впечатляет.
Лазанью любит американская селебрити Пэрис Хилтон, британский фитнес-тренер и шоумен Джо Викс, американская комедийная актриса Джой Бехар и все мы.