• Авторизация


Домашняя лазанья по рецепту Сергея Джуренко 22-01-2021 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


классическая лазанья по рецепту Сергея Джуренко/3963863_klassicheskaya_lazanya_po_recepty_Sergeya_Djyrenko (700x468, 37Kb)Как говорит повар и автор множества блюд Сергей Джуренко: "Рецепт – это ноты, по которым два музыканта сыграют совершенно по-разному". Это утверждение касается и рецепта лазаньи: вы приготовите по одному, ваша подруга – по-другому, в ресторане попробуете третий вкус, и даже у себя на родине и в Италии вы получите совершенно разные блюда по своим вкусовым ощущениям.

Лазанья - это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится со слоев теста и начинки, все заливают соусом и готовят в духовке. Получается вкусное и очень сытное блюдо! Лазаньей называется не только само блюдо, но и листы теста из которых одноименное блюдо готовится.

Классическая итальянская лазанья состоит из пасты (которая, как мы уже выяснили, также называется лазанья), из мясного соуса болоньезе, соуса бешамель и сыра.

Как приготовить лазанью и полный удобный список ингредиентов можно посмотреть на сайте повара https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/lasagne.html. Однако некоторые лайфхаки для вкусной лазаньи рассмотрим дополнительно.

Лазанья мясная считается сложным блюдом. Что же может сделать его простым и вкусны?

  1. Если лазанья вам нужна поскорее, то можно тесто не готовить самостоятельно, а купить готовые листы теста для лазаньи в супермаркете; лук и морковь для болоньезе не резать, а измельчить с помощью блендера.
  2. Проваренные листы лазаньи просушивайте на полотенечке после того, как вытащили их из воды.
  3. Для вкусного соуса болоньезе для начинки лазаньи не забудьте о базилике.
  4. Оливковое масло используйте холодного отжима.
  5. Когда будете готовить соус бешамель, берите кастрюлю с толстым дном.
  6. Определяет вкус соуса бешамель мускатный орех, поэтому он должен быть качественным.
  7. Когда будете натирать сыр, помните правило: чем мягче сыр – тем на большую терку следует его тереть.
  8. Хорошо использовать моцареллу, натерев ее на крупную терку – после пригПэрис Хилтонотовления она не сильно тянется, что очень удобно при потреблении блюда и имеет красивый белый цвет.

Есть лазанью, конечно же, горячей.

Домашняя лазанья по рецепту Сергея Джуренко/3963863_Domashnyaya_lazanya_po_recepty_Sergeya_Djyrenko (700x468, 39Kb)

Наряду со знаменитыми итальянскими пиццами, всевозможными пастами и ризотто, лазанья считается жемчужиной итальянской кухни. Блюдо называют "слоистым чудом" и не зря, ведь богатство вкуса впечатляет.

Лазанью любит американская селебрити Пэрис Хилтон, британский фитнес-тренер и шоумен Джо Викс, американская комедийная актриса Джой Бехар и все мы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя лазанья по рецепту Сергея Джуренко | линикорд - Дневник линикорд | Лента друзей линикорд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»