Пончики
	
	Ингредиенты:
	
	Мука - приблизительно 350 гр (сколько тесто возьмет)
	Подсолнечное рафинированное масло- 50 мл
	Вода- 50 мл
	Сахар - 50 гр
	Дрожжи свежие - 25 гр
	Яйцо- 1 шт
	Соль - на кончике ножа
	Для начинки - роза, перетертая с сахаром. ( Можно любые другие фрукты, перетертые с сахаром или мак, заранее подготовленный.)
	
	Так же их можно делать без начинки, вырезав внутри диска круглое отверстие, как бублик, и готовые пончики полить шоколадной глазурью.
	
	Приготовление:
	
	1. Воду, сахар, растительное масло довести до кипения. После добавить в эту жидкость воду,комнатной температуры, чтобы вышло 250 мл.
	2. Остудить до теплого состояния.
	3. Добавить дрожжи, соль, размешать.
	4. Добавить яйцо и муку. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.Можно замешивать в процессоре с крюком для теста.
	5. Поставить тесто в теплое место на 1 час, накрыть полотенцем, чтобы оно увеличилось в объеме.
	6. Готовое тесто раскатать толщиной около 1 см. Вырезать с помощью стакана диски из теста.
	7. Положить на каждый начинку и слепить в круглые пончики.
	8. Поставить пончики на расстойку в теплое место на 20 мин.
	9. В глубоком сотейнике хорошо разогреть растительное масло, но не давать ему кипеть.
	10. Опускать пончики в разогретое масло, и жарить на каждой стороне до румяной корочки, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Если вы все правильно сделаете с тестом и начинку разместите ровно по центру, то пончики сами будут переворачиваться, после того как одна сторона прожарится.
	
	
	
	1.
	
 [604x401]
	
	2.
	
 [604x402]
	
	3.
	
 [604x453]
	
	4.
	
 [604x402]
	
	5.
	
 [604x453]
	
	6.
	
 [604x400]
	
	7.
	
 [604x400]
	Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
	
	Приятного аппетита!
	
	ШустрыйПовар