Очень простой тортик, особенно нравится детям.
Продукты для приготовления торта «Черепаха»:
Тесто:
- яйца – 6 шт.,
- какао – 2ст.л.,
-сахар – 1,5 ст.
- сода – 2 ч.л.погасить,
Все продукты взбить, после чего добавить 2 ст.л. муки. Тесто должно быть слегка жидким. Смазать маслом противень и выложить на него тесто в виде лепешек. Выпекать лепешки примерно 10-12 минут, температура 180.
Для приготовления крема возьмите:
Сахар – 1 ст.л.,
Какао – 1 ст.л.,
- сметана – 3 ст.л.,
- масло сливочное -100гр.
Взбиваем растопленное сливочное масло с сахаром, затем добавляем какао и сметана. Еще раз тщательно взбиваем. Каждую выпеченную лепешку обмакиваем в крем и укладываем друг на друга, придавая форму черепашки. Сделать голову, хвост и ножки. Взять вилку и тупым концом нарисовать чешую. Сверху можно обсыпать черепаху тертыми орешками. Торт «Черепаха» нужно поставить в холодильник на ночь, чтобы он пропитался. Утром торт будет сочным и вкусным!
Если вам нужна удобная посуда для приготовления блюд зайдите в интернет-магазин http://beridari.com.u. Здесь вас ждет удобная посуда лучших производителей, а также подарки и сувениры для праздников.