• Авторизация


ПЛЯЦОК 13-09-2016 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пляцок з вишнями

Перевод ниже

[показать]


Склад:

  • 4 яйця
  • 0,5 склянки цукру
  • 1 ч ложка амоняку
  • борошно 2-2,5 склянки
  • 5 ст ложок розтопленого масла

  • 0,5 л консервованих вишень
  • 0,5 л сметани
  • 1 склянка цукру


Приготування:
З яєць, 0,5 склянки цукру, амоняку і борошна замісити тісто як на вареники і поставити на ніч в холодильник.
[показать]
Зранку розтопити масло, як остигне, додати до тіста і добре вимісити.
[показать]
Розділити на 4 частини
[показать]
Деко змастити смальцем, розкачати одну частину тіста в прямокутник, викласти на деко, розкласти вишні.
[показать]
Розкачати другу частину тіста, накрити вишні, наколоти вилкою і випікати до готовності.
[показать]
[показать]
Дві частини тіста, що залишилися спекти кожну окремо.
Сметану збити з цукром до утворення пухкої маси і перемащувати цією масою спечені коржі: нижній — простий, середній — з вишнями, верхній — простий
[показать]
Зверху посипати цукровою пудрою.
Залишити на 2-3 години для просочування, а потім в холодильник годин на 5.
Різати на порційні шматки за потребою.
[показать]
Смачного.

http://cookorama.net/blog/vupichka/3314.html

Перевод

Состав:

4 яйца
0,5 стакана сахара
1 ч ложка амоняку
мука 2-2,5 стакана
5 ст ложек растопленного масла


0,5 л консервированных вишен
0,5 л сметаны
1 стакан сахара

Приготовление:
Из яиц, 0,5 стакана сахара, амоняку и муки замесить тесто как на вареники и поставить на ночь в холодильник.

Утром растопить масло, как остынет, добавить в тесто и хорошо вымесить.

Разделить на 4 части

Противень смазать жиром, раскатать одну часть теста в прямоугольник, выложить на противень, разложить вишни.

Раскатать вторую часть теста, накрыть вишни, наколоть вилкой и выпекать до готовности.


Две части теста, оставшиеся испечь каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром до образования пышной массы и перемащуваты этой массой испеченные лепешки: нижний - простой, средний - с вишнями, верхний - простой

Сверху посыпать сахарной пудрой.
Оставить на 2-3 часа для пропитки, а затем в холодильник часов на 5.
Резать на порционные куски по необходимости.

Вкусного.
 

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЯМИ
Часть 2 - РОГАЛИКИ С МАКОМ
...
Часть 98 - Вишнево-шоколадный кекс
Часть 99 - Пирог творожный " Вишенька"
Часть 100 - Пирог" Поричка"
 
Рубрики:  Выпечка сладкая/Пляцки
Кулинарные рецепты
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛЯЦОК | feliciana - Дневник feliciana | Лента друзей feliciana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»