Бисквит "шоколад на кипятке"
Тесто
Яйца(2 шт.), мука(300г), растительное масло (100мл), какао(60г), сахар(300г), молоко(150мл), сода (10г), разрыхлитель (10г) - все перемешать до однородного состояния,в конце влить кипящий кофе(130мл), хорошо вымешать.
Разделить массу на двое, разместить на два больших противня (30*40 см), выпекать при 175 град.
Охлажденные коржи разрезать на 2 части. Получим 4 коржа.
Мусс.
Довести молоко (300 мл) до кипения, ввести в него быстрорастворимый желатин (25г), перемешать и процедить обязательно через сито. Белый шоколад (200 г) растопить, влить в него еще теплое молоко с желатином, перемешать. Взбить сливки (450г), ввести их в шоколадную массу.
Верх по желанию украсить взбитыми сливками и абрикосовым джемом.