• Авторизация


Без заголовка 19-03-2016 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заварной апельсиновый крем

 

[x325]/0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/крем.jpg" target="_blank">http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/крем.jpg 500w" width="500" />

В преддверии любого праздника, всегда хочется приготовить что нибудь необычное, но не очень сложное. Отличным решением будет приготовить заварной апельсиновый или мандариновый крем. Его можно есть как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, наполнения пирожных, трубочек, украшать им маффины или наполнять насыщенным и ароматным кремом сдобные булочки.


И н г р е д и е н т ы

  • 250 гр. сахарного песка
  • 100 гр. свеже-выжатого апельсинового (мандаринового) сока
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 гр. муки
  • цедра апельсина (мандарина)

 


 

 

Сахарный песок добавьте в сотейник. Цедру натрите на мелкой терке, добавьте цедру в сахарный песок и руками тщательно перетрите её с песком. Дайте постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).

Добавьте мандариновый сок, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.

Поставьте крем на средний огонь, добавляйте муку и масло небольшими порциями.

Готовьте заварной крем при постоянном помешивании до загустения.

[x108]/0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm1.jpg" target="_blank">http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm1.jpg 400w" width="166" /> [x108]/0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm2.jpg" target="_blank">http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm2.jpg 400w" width="166" /> [x108]/0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm3.jpg" target="_blank">http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm3.jpg 400w" width="166" />
[x108]/0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm4.jpg" target="_blank">http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm4.jpg 400w" width="166" /> [x108]/0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm5.jpg" target="_blank">http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm5.jpg 400w" width="166" /> [x108]/0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm6.jpg" target="_blank">http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/krm6.jpg 400w" width="166" />

Заварной крем должен получиться «средней густоты». Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | feliciana - Дневник feliciana | Лента друзей feliciana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»