Вчера весь вечер с Мишкой гуляли....Когда я рядом с ним-мне спокойно и хорошо...Но вот когда он меня обнял и поцеловал,мы попрощались,он ушёл:мне как-то тревожно,не спокойно...
Прикиньте!!! У меня в четверти выходит 5 по алгебре с геометрией Оо какого хрена,всегда же 4 было.
Черт.Лучше бы 4 было,а по химии 5 ^^ ну вот как я так умудрилась.Мои оценки по химии : 5 ; 3; 5; 3; 5; 3; 4.
Блин.Ни о какой пятёрки теперь и речи быть не может.Да же если я её завалю докладами и буду на отлично на каждом уроке отвечать.
Ещё географичка поставила сегодня 4. Вот блин. У меня как всегда.Одно исправлю,второе ухудшится..ну и нафиг...
заставили учавствовать в конкурсе красот (вроде уже говорила).Сегодня принесла свои рисунки.Взяла только более -менее приличные.А то за остальные меня по головке не погладят ><Ещё нужно какой-нибудь костюм на тему "мода будущего".Может подскажите что? а то у меня совершенно не работают мозгн.
Ещё фото нужно.Как думаете,это пойдёт? [437x698]
Вроде ничего так.С лагеря ещё.Лееето....Хочу опять лето *_*
ну и зима не хуже)))
Начала читать "Мертвые души".Не понимаю логики Гоголя.В чем прикол скупать записи умерших?Чтоб разбогатеть?Чёрт...да это же глупо Оо.
Читала информацию о гоголе и там я нашла,что у него было что-то типа шизофрении.
"К этому же времении относятся и письма Гоголя, которые свидетельствуют и о шизофрении писателя. Нет никакого сомнения, что проявлять себя болезнь начала значительно раньше (по-другому просто не бывает), но прямые свидетельства этому отсутствуют. Вероятно, её резкий прогресс стимулировали депрессивные приступы.
Шизофрения, в отличие от депрессии, меняет сознание человека. У Гоголя это приняло форму уверенности в обладании божественным даром пророчества. Так, спустя некоторое время он пишет знакомому:
Теперь ты должен слушать моего слова, ибо вдвойне властно над тобою моё слово, и горе кому бы то ни было не слушающему моего слова […] Властью высшею облечено отныне мое слово. Все может разочаровать, обмануть, изменить тебе, но не изменит мое слово […] Рим как святыня, как свидетель чудных явлений, совершившихся надо мною, пребывает вечен.
Он начинает слышать голоса, появляются галлюцинации и волны религиозного экстаза. В таком состоянии в 1845 году он начинает писать книгу «Выбранные места из переписки с друзьями». Она вышла спустя два года, повергнув общество в настоящий шок. Гоголь — главный борец с косностью и мракобесием, начинает в дидактическом тоне давать советы, как нужно вести патриархальную, православно-благонамеренную жизнь! Как?! Виссарион Белинский (1811–1848) просто возопил:
Проповедник кнута, апостол невежества, поборник обскурантизма и мракобесия, панегирист татарских нравов, что [Вы] делаете? Вы либо психически больны, либо — подлец.
Что ж, он угадал: Гоголь действительно был очень болен.
Шизофрения всегда расщепляет личность. У автора «Мёртвых душ» это проявлялось в одновременном сосуществовании в сознании двух противоположных сущностей — пророка и грешника, обреченного на страшные мучения в аду. Никакой «здоровый» пророк от такой рефлексии страдать не будет.
Вопрос о расщеплении личности Гоголя заставляет нас совершенно по-иному взглянуть на ставшее классическим рассуждение литератора о процессе написания «Мёртвых душ», работа над которыми была начата в 1835 году и длилась пять лет.
Я стал наделять своих героев, — писал Гоголь в «Выбранных местах», — сверх их собственных гадостей моею собственную дрянью. Вот как это делалось: взявши дурное свойство моё, я преследовал его в другом званье и на другом поприще, старался себе изобразить его в виде смертельного врага, нанесшего мне самое чувствительное оскорбление, преследовал его злобой, насмешкой и всем чем ни попало. Если бы кто увидел те чудовища, которые выходили из-под пера моего вначале для меня самого, он бы точно содрогнулся.
На наш взгляд, это классический пример гениальной художественной сублимации личностного распада, когда одна из сторон Я превращается в самостоятельную сущность.
![]() |
Гоголю суждено было мучиться ещё долгих 12 лет. Состояние его все больше ухудшалось, а творческие силы истощились. Но всё-таки их хватило на работу над второй частью «Мёртвых душ». По многочисленным отзывам современников, а Гоголь читал знакомым вторую часть поэмы, она была не менее хороша, чем первая. Нам же судить об этом трудно, поскольку в психотическом припадке в ночь на 12 февраля 1852 года Гоголь сжег своё произведение.
Через несколько дней после случившегося Гоголь погрузился в ступор с помутнением сознания: он лежал, ничего не ел и ни с кем не разговаривал. Усилия врачей только приносили ему новые страдания. 4 марта 1852 года, в 7 часов 45 минут писатель умер, вероятно от нервного и физического истощения. «Как сладко умирать!» Это были его последние слова."
захватила немного больше нужого.Очень уж мне понравилась его кончина.Эх.
Ну а из другого источника я нашла немного другое :
"Гоголь не страдал шизофренией, убежден его биограф, литературный критик Игорь Золотусский".
но про то,что он якобы "не страдал шизофренией" я нашла только одну ссылку.Ну и чему верить?
Я лично склоняюсь к первой версии.Ну какой нормальный здоровый человек смог бы ,по тем временам, написать такое произведение,как "Вий".И сейчас то этот фильм страшно смотреть. Возникла мысль"нужно быэту книгу потом прочесть."
Вот кадры из фильма
Ха)))А Наталью Варлей круто загриммировали)от "кавказкой пленници" у неё ничего не осталось)))
[596x455]
[602x461]
[512x359]
[320x240]
хотя нет)осталось-улыбка ^^
ну вот вроде бы и всё))))
Пи.Си. зациклилась на песне Margo-100 капель воды ^^