• Авторизация


Янним (острая приправа) 24-05-2012 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Янним (острая приправа).

Янним

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Хранится эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас..., ну и дальше по тексту!


-чеснок - 1 кг
-перец острый (у меня в этот раз был ооочень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"))) - 600гр   

-перец болгарский красный - 400гр


Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
[показать]


Чеснок я замочила в холодной воде на ночь (так он чиститься проще!),
[показать]
горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая,
[показать]
поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке,
[показать]
перемешиваем
[показать]
и добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
[показать]
[показать]
Вот и все. Теперь по банкам и в кладовку.
[показать]
А вот самый вкусный корейский бутерброд:
[показать]
повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др. и пр.! Ну а проще говоря это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!
[показать]

Ингредиенты: острый красный перец, чеснок, соль.
 

Серия сообщений "cоусы":
Часть 1 - Aджика, 100 рецептов
Часть 2 - Майонез домашнего приготовления.
...
Часть 11 - Домашний загуститель соусов.
Часть 12 - Кавказские соусы и приправы.
Часть 13 - Янним (острая приправа).
Часть 14 - 5 рецептов приготовления домашнего кетчупа.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Янним (острая приправа) | Isabella_Salinas - СОБРАНИЕ МИРИАД ЛИСТЬЕВ | Лента друзей Isabella_Salinas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»