![]() |
Сашими Нарезанное острым ножом филе свежайшей рыбы. |
![]() |
Нигири Небольшой комочек риса, на котором лежит ломтик рыбы или морепродукта. Бывают простые нигири-суши и усложненные, то есть перевязанные полоской водоросли нори. |
![]() |
Гункан В переводе с японского «гункан» означает «боевой корабль». Эти суши действительно по виду напоминают лодку – рисовый эллипс, обернутый широкой полоской нори. Сверху обычно кладется икра летучей рыбы или лососевых. |
![]() |
Маки Обычные тонкие роллы, начиненные одним-двумя ингредиентами. |
![]() |
Темаки Это «кулечек» из листа нори, заполненный рисом и другими ингредиентами. |
![]() |
Урамаки Это роллы-«перевертыши», в которых рис находится не внутри, а снаружи, и обсыпан кунжутными семенами или икрой летучей рыбы. |