Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКарп в сладком соусе - не только очень вкусно, но и не чувствуется ни одной косточки
Приготовьте карпа таким способом. Поверьте, получается не только очень вкусно, но и не чувствуется ни одной косточки.


Карп – примерно 1 кг
Крахмал – 1 ст. ложка
Мука – 1 ст. ложка
Растительное масло - 1 стакан
Для соуса:
Чеснок - 3 зубка
Острый перчик – 1 шт.
Мёд – 2 ст. ложки
Семена зиры – 1 щепотка
Уксус 9% – 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и плавники. 
Разделать на 2 филе, оставив кожу. 
Положить филе карпа на рабочую поверхность кожей вниз. Сделать на поверхности филе диагональную сетку, прорезая мясо до самой кожи, но при этом стараясь её не повредить. Присыпать солью и дать постоять 10 минут. 
Разогреть сковороду с маслом. Обвалять филе в смеси муки и крахмала. Обжарить на сильном огне по 6 минут с каждой стороны. 
Переложить на бумажные полотенца. 
Для соуса измельченный чеснок, перец, зиру и мёд положить в сотейник. 
Влить 0,5 стакана воды и уксус. Проварить 5 минут. 
Добавить соль и разведённый в 1 ст. ложке воды крахмал. Помешивая венчиком, готовить до загустения, 1-2 минуты.
Снять с огня и полить готовую рыбу. Подать немедленно. 