Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКотлета на шпажке «Веретено»
фарш (70% куриного филе+30% свинины) - 600 гр.
бекон (слайсы) - 16-20 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зуб.
яйцо куриное - 1 шт.
соль
перец черный (молотый)
масло растительное
1. Лук и чеснок потереть на терке или измельчить блендером. Добавить фарш, яйцо, черный перец, соль. Перемешать.
2. Добавляю соль, учитывайте, что бекон тоже даст соленый вкус.
3. Фарш разделить на 4 части, придать форму веретена, продеть деревянную шпажку.
4. Ломтики бекона положить рядами, с небольшим нахлёстом.
5. На бекон положить котлету и «запеленать» в бекон.
6. На сковороде разогреть масло, положить котлеты швом вниз.
7. Обжарить с двух сторон.
8. Довести до готовности в духовке или микроволновке (7-8 минут).
слова и фото автора
источник