• Авторизация


Салат «Татарский» 26-12-2020 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат «Татарский»

2835299_Salat_Tatarskii1 (641x700, 286Kb)

Ингредиенты:
 
Средние картофелины — 3–4 шт.
Средние морковки — 2 шт. 
Большая луковица — 1 шт. 
Отварная говядина или курица — 150–200 г 
Шампиньоны — 150–200 г 
Средние маринованные или солёные огурцы — 2 шт. 
Грецкие орехи — 80–100г 
Чеснок — 1–2 зубчика 
Зерна граната — для украшения 
Свежий укроп — для украшения 
Майонез — для заправки 
Сметана или натуральный йогурт — для заправки
Приготовление: ⠀ 
 
1. Картофель и морковь отварить. Затем очистить и натереть на тёрке. 
 
2. На сковороде обжарить лук до прозрачности, затем шампиньоны — сначала на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, затем до золотистости. Грибы слегка присолить и поперчить. 
 
3. Мясо нарезать мелкими кусочками. Огурцы тоже натереть на тёрке. Орехи обжарить на сковороде 5–7 минут, до появления аромата, затем мелко нарубить. 
 
4. Собрать салат. Сначала выложить слой картофеля, промазать сметаной с майонезом. Сверху — мясо, прослаиваем. Сверху уложить лук и грибы, посыпать сверху мелко рубленным чесноком, снова прослаиваем. Сверху выкладываем соленые или маринованные огурцы, снова прослаиваем. Сверху слой морковки, снова прослаиваем. Посыпаем сверху орехами и украшаем свежей зеленью и зёрнами граната.
 
5. Накрываем пленкой и убираем для пропитки на 2–3 часа.
 
Приятного аппетита!

2835299_Salat_Tatarskii (700x393, 76Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Татарский» | Nadinmate - Дневник Nadinmate | Лента друзей Nadinmate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»