Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГрибы по-итальянски
шампиньоны — 300 гр.
лук репчатый — 70 гр.
вино полусухое белое — 150 мл.
масло растительное — 1 ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
копчёная паприка — по вкусу
сухой чеснок — по вкусу
1. Лук очистите, сполосните, просушите, нарежьте полукольцами.
2. Шампиньоны протрите влажным полотенцем. Мыть грибы под проточной водой не стоит, чтобы они не впитали лишнюю влагу.
3. В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите грибы и лук, жарьте несколько минут, до румяности.
4. Добавьте в сковороду вино, специи по своему вкусу. Тушите грибы и лук 8–10 минут под крышкой. Обязательно добавьте немного копчёной паприки. По желанию посыпьте грибы рубленой зеленью.
слова и фото автора
источник