
Жаркое, которое можно приготовить не только с курицей, но и со свининой, бараниной или говядиной. Самое главное добавить "богатый букет" специй, тогда жаркое приобретёт особый вкус.
Ингредиенты:
Специи и приправы:
Приготовление:
Вот набор продуктов на жаркое.

Картофель очень хорошо промыть под проточной водой. Не очищать от кожуры. Нарезать крупно дольками.

Обжарить картофель в масле и оставить пока в сторону.

Филе куриное очень крупно нарезать. Добавить сметану, кетчуп. Хорошо перемешать, и оставить на минут 30 для маринования.

Лук репчатый очень крупно порезать.

Разогреть масло в сковороде или в казане и на сильном огне обжариваем лук репчатый. Лук слегка присолить. Обжариваем минут 7-10.

Перец болгарский нарезать крупно произвольно.

Добавить к луку. Обжариваем минут 5.

Добавляем филе куриное к овощам. Продолжаем обжаривать на сильном огне, помешивая. Накрыть крышкой на 3-4 минуты.

Затем добавить картофель, чеснок через тёрку, все специи и приправу (кроме сумаха ). Перемешать аккуратно. Накрыть крышкой ещё на 3-4 минуты.

Добавить рубленую зелень. Перемешать и выключить огонь.

Выложить жаркое в баранчик или в тарелку. Оформить белым луком и посыпать сумах.

Приятного аппетита :-))

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт