• Авторизация


Валенсийская паэлья с курицей 05-06-2020 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Валенсийская паэлья с курицей – пошаговый фото рецепт

Паэлья является самым популярным блюдом испанской кухни. Главным ингредиентами этого блюда являются рис, шафран и оливковое масло. Его можно приготовить с курицей, морепродуктами или овощами. Свою популярность это блюдо получило благодаря туристам. 
 
Раньше это блюдо готовили только бедные. Теперь его подают в лучших ресторанах Испании. Давайте и мы попробуем приготовить это простое, но очень вкусное блюдо. Я хочу вам предложить рецепт паэльи с курицей. 
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
курица – 1 шт. (весом примерно 1,7 кг), 
острые свиные колбаски – 0,5 кг, 
круглозерный рис – два стакана, 
куриный бульон – шесть стаканов, 
большие красные болгарские перцы – два штуки, 
свежие лесные грибы – 0,5 кг, 
спелые помидоры – 1,5 кг, 
три больших чесночных зубчика, 
зеленая фасоль – 0,5 кг, 
миндаль – половина стакана, 
оливковое масло – четверть стакана, 
свежие листики розмарина – полторы столовые ложки, 
свежий измельченный шалфей – полторы столовые ложки, 
молотый черный перец – две чайные ложки, 
молотый красный перец – четверть чайной ложки, 
шафран – половина чайной ложки, 
соль – две чайные ложки.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты мы все по списку собрали. Теперь начинаем процесс приготовления вкусного испанского блюда: 
 
1. Хорошо моем курицу и нарезаем порционными кусками. Затем каждый кусок натираем солью и черным молотым перцем. Нарезаем колбаски кружочками толщиной примерно два сантиметра. 
 
2. Сладкие перцы разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. Хорошо промываем. Один перец нарезаем тонкими продольными полосками, а второй - измельчаем. Берем большую сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем полоски перца до мягкости, примерно пять минут. Перекладываем в миску. В этой же сковороде обжариваем куски курицы до золотистого цвета около пятнадцати минут на среднем огне. Обжаренное мясо перекладываем на блюдо, а в сковороде обжариваем колбаски в течение пяти минут.
 
3. Вымытые грибы нарезаем тонкими пластинами, а помидоры мелкими кубиками. Очищенный чеснок измельчаем. Колбаски выкладываем на блюдо к курице. Сливаем из сковороды половину масла вместе с выделившимся жиром. Кладем грибы и обжариваем на среднем огне в течение пяти минут. Добавляем чеснок, помидоры, измельченный сладкий перец и доводим до кипения на среднем огне. Затем убавляем огонь и готовим  тридцать минут, пока жидкость не испарится полностью. 
 
4. В сковороду добавляем измельченную зеленую фасоль, шалфей, розмарин, миндаль, шафран, соль, красный и черный перец. Хорошо перемешиваем.
 
5. Рис тщательно промываем в нескольких водах, пересыпаем на сито и хорошенько встряхиваем. Затем высыпаем в сковороду с овощами.
 
6. Кладем в сковороду курицу, колбаски и перемешиваем. Добавляем горячий бульон и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до среднего и готовим полчаса. Перед подачей можно украсить блюдо обжаренными полосками перца. Подаем на стол прямо в сковороде. Всем желаю приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Валенсийская паэлья с курицей | Nadinmate - Дневник Nadinmate | Лента друзей Nadinmate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»