Эта острая закуска прекрасно идет зимой с рисом, картофелем, да и просто так! Готовится она совсем не сложно. Предлагаю начинать:
на 1 баночку 0,5 л
600 г некрупных баклажанов
3-5 зубчиков чеснока
6-8 перца чили
5-6 сладких перца
соль по вкусу
60 мл яблочного уксуса
50 мл ратсительного масла+ небольшое количество для жарки

Как всегда, начинаем с подоготовки ингредиентов:

Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,7 см. Если у вас, например, как у меня, белые баклажаны, то никакой дополнительной обработки не нужно. Если же у вас обычные, рекомендую присыпать их солью и оставить на 20-30 минут, а затем отжать сок, дабы избавить вашу заготовку от горечи.


В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжаривать на нем баклажаны с обеих сторон до золотистости.
Тем временем перец очистить и крупно порезать. У чили удалить семена. Чеснок очистить. Все овощи прокруть через мясорубку или, как я - частями измельчить в блендере.


Обжаренные баклажаны оставить. В той же сковороде разогреть масло, добавить овощное пюре, довести до кипения (осторожно - бурлит и может на вас капнуть) и готовить на среднем огне 7-10 минут. В конце добавить соль по вкусу и уксус. Довести массу снова до кипения.
В заранее простеризованную банку слоями укладывать баклажаны и пюре из перцев, пока не заполните банку полностью.
На дно кастрюли положить полотенце кухонное, установить банку, сверху положить крышку (не закручивать!!!)
Влить в кастрюлю горячую воду (60-700 С)
Кастрюлю поставить на огонь и довести воду о кипения, сразу уменьшить огонь и, при минимальном бурлении, стерилизовать заготовку 30 минут. Аккуратно вынуть банку из кастрюли и закрутить крышку. Остудить. Хранить в прохладном месте.