• Авторизация


Бланкет из голени индейки 11-03-2020 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Птичьи ноги. Часть вторая: Бланкет из голени индейки.

[показать]

 

 

Я последнее время часто вижу в различных супермаркетах голень индейки. Как-то решил попробовать, купил, приготовил и с тех пор беру ее регулярно. Индейка вообще довольно редкий гость на моем столе, а жаль, из нее можно готовить очень даже вкусные блюда. Тушу ее в вине с оливками и средиземноморскими травами, делаю откидной плов с басмати и укропом, а вот недавно готовил бланкет. Очень вкусно получилось. И совсем не сложно.

[показать]
Надо срезать мясо с кости. Срезать надо обязательно вдоль, т.к. голень вся насквозь пронизана окостеневшими сухожилиями. Их необходимо удалить, иначе поедание бланкета превратится в муку. Полоски мяса без сухожилий порезать поперек на небольшие кусочки (30-40г).

[показать]

Лук (можно порей, а можно и шалот), морковь, репу (на любителя) порезать такими же кусочками.

[показать]

[показать]

На дно чугунной кастрюли положить немного сливочного масла, растопить на медленном огне и тут же добавить мясо и овощи. Через пять минут добавить бокал белого вина.

[показать]

Тушить под крышкой на среднем огне примерно полчаса. Пару раз помешать, мясо не должно поджариться. Добавить соль, черный перец, лавровый лист и душистые травы (можно и сухие).

[показать]

Закрыть крышку и готовить еще минут десять.
Вынуть мясо и кружочки моркови, отложить в теплое место. Жидкость процедить через сито и вылить обратно в кастрюлю. Добавить жирные сливки и поварить еще несколько минут. Если соус не загустеет, то добавить в него смесь сливочного масла с мукой. Тщательно перемешать.

[показать]

В глубокую тарелку налить половинку половника соуса, положить сверху кусочки индейки и моркови, украсить чипсами из шалфея. Не знаете, как сделать такие чипсы? Сейчас расскажу. В малюсенькой кастрюльке разогрейте полстакана оливкового масла. Опустите в него на несколько секунд листики шалфея. Только убедитесь, что они не мокрые. Как листики поменяют свой цвет с блекло-зеленого до ярко-зеленого, тут же вынимайте. Не пережарьте. Аромат будет просто божественный.
[показать]


ВсЁ!
Tags: , , индейка
АВТОР  [info]vlad_piskunov
http://vlad-piskunov.livejournal.com/40363.html#cutid1

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бланкет из голени индейки | Nadinmate - Дневник Nadinmate | Лента друзей Nadinmate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»