• Авторизация


ROPA VIEJA - "СТАРАЯ ОДЕЖДА" 11-03-2020 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ROPA VIEJA - "СТАРАЯ ОДЕЖДА"






Рецептов и пропорций ингредиентов как и в случае любого традиционного блюда очень много. Основными ингредиентами являются мясо, нут и овощи которые могут варьироваться. Предлагаю вариант который я выбрала в качестве базового, но со своими изменениями. Пропорции привожу оригинальные (в скобках указываю что я изменила).

Понадобится минимум 10 ч. для замачивания нута!

Ингредиенты:

  • 500 гр нута (я брала 200 гр, вес и обьем увеличивается почти вдвое после замачивания)

  • 500 гр курицы (четверть суповой курицы, часть груди с крылом)

  • 500 гр телятины (кусок примерно 250 гр шеи свиной)

  • 1 сладкий перец (у меня половина зеленого и четверть красного)

  • 1 кг картофеля (я брала 4-5 небольшие картофелины)

  • 1 луковица (у меня небольшая)

  • 3 зубчика чеснока (один большой)

  • 1 помидор

  • 1 чашка воды или бульона

  • 1 чашка белого сухого вина (считаю что вино здесь необходимо, но я обычно лью меньше указанного количества по рецепту)

  • красная сладкая паприка (не использовала)

  • черный молотый перец

  • тимьян

  • гвоздика (не использовала)

  • лавровый лист

  • соль

  • оливковое масло


Приготовление

1. Прежде всего нужно замочить нут. Хорошо промыть и залить водой, добавить щепотку соды. Я забыла добавить, но рекомендуют также добавить перед тем как будете его варить. Замачивать нужно в большой емкости и в большом количестве воды. Нут увеличивается примерно вдвое.

2. На следующий день отварить нут и мясо. Я добавила немного овощей: луковицу и морковку.

Варила в скороварке. Но это было лишь мотивировано тем, что нужно было сварить быстро мясо и нут. Я довольно редко ее использую, хотя надо бы почаще для таких бульонов. Оказалось очень и очень быстро и удобно.

Варка в скороварке требует некоторых навыков, так как принцип, как наверное все знают, в образовании внутреннего давления при котором овощи-мясо варятся значительно быстрее. На дно кастрюли я положила нут, сверху мясо и курицу целыми кусками. Затем добавила морковку и луковицу. Посолила, положила 1 лавровый листик.

Плотно закрыла крышку и варила сначала на сильном огне до закипания и выпускания пара, затем уменьшила до минимума огонь и варила ровно 35 мин. Крышку нельзя снимать до того как весь пар выйдет и давление выравняется. Получился вот такой красивый бульон:



Обратите внимание что "пены" практически нет, чуть остатки виднеются на куске курицы. Бульон получился прозрачный.

3. Отдельно обжарить на оливковом масле мелкопорезанный лук, чеснок, перец и томаты. Поперчить и приправить молотой гвоздикой.

4. Мясо разобрать на волокна и "подсушить" вместе с нутом на оливковом масле.

5. В овощи добавить бульон, вино, тимьян, паприку. Пару минут обжаривать и добавить нут и мясо.



6. Отдельно обжарить кубиками картофель до готовности и добавить ко всему остальному. Аккуратно перемешать и подавать.



Рецепт также для участия в гороховом раунде сообщества [info]gotovim_vmeste




 
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ROPA VIEJA - "СТАРАЯ ОДЕЖДА" | Nadinmate - Дневник Nadinmate | Лента друзей Nadinmate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»