
Запеченные утиные ножки или бедрышки, да еще с нежным картофельным пюре - это очень вкусно. А если дополнить все это дело молодой морковкой и свежими хрустящими шампиньонами - вообще слов нет. И готовится это все очень и очень просто.
Картофельное пюре, я думаю, вы и сами в силах сварить. А как вкусно запечь утиные запчасти, я вам расскажу в этом посте.
Собственно, ничего особо сложно в этом тоже нет.
Ингредиенты на 4 порции:
утиные бедра 8 шт.,
луковица крупная 1 шт.,
замороженная мини-морковь 400 грамм,
чеснок 3 зубчика,
соль и перец по вкусу,
шампиньоны 400 грамм,
Рецепт приготовления:
Состав
Лук нарезаем дольками, мелкую морковь оставляем как есть.
Если вы используете обычную морковь, ее нужно нарезать на средние кусочки.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
Добавляем крупно нарубленный чеснок и жарим еще полминуты.
Бедра кладем в огнеупорную форму. Солим и перчим.
Добавляем обжаренные овощи. Кладем всё в форму
Вливаем столько воды, чтобы прикрыть дно.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем
до готовности утки и моркови, около 50 минут.
За 10 минут до готовности добавляем крупно нарезанные шампиньоны.
Готовые бедра подаем с гарниром на свой выбор.
Приятного аппетита!
Источник