• Авторизация


Мясное лукошко с гречневой кашей 18-11-2019 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Мясное лукошко с гречневой кашей



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Потребуется:

500 г смешанного фарша (у меня индейка/телятина);
1 средняя луковица;
1 яйцо; 1 ч. ложка горчицы;
2-3 куска белого вчерашнего хлеба;
100 г. крупы гречневой (у меня Увелка в пакетиках);
200 г шампиньонов;
50 мл. сливок (20%);
100 г тёртого сыра;
свежий укроп; приправы и специи.


Приготовление:

Гречневую крупу отварить до готовности. Грибы почистить, порезать и обжарить 10 мин. с ½ луковицы. В конце обжаривания влить сливки, измельченный укроп, всё размешать и выключить огонь.
Фарш посолить, поперчить, смешать с яйцом, горчицей и тёртой луковицей (оставшейся половиной). Хлеб измельчить в блендере до состояния крошек и добавить в фарш. Всё хорошо вымесить.
Форму диам. 24-26 см (я брала силиконовую) смазать сливочным маслом и аккуратно сформировать в ней лукошко из фарша. В получившееся лукошко выложить гречневую кашу, сверху добавить грибы. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретый до 190 С духовой шкаф на 30 мин.
Затем снять фольгу, грибы посыпать тёртым сыром (поверх сыра можно полить немного сметаны) и вернуть в духовку ещё на 10-15 мин.

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясное лукошко с гречневой кашей | Nadinmate - Дневник Nadinmate | Лента друзей Nadinmate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»