

Потребуется:
500 г смешанного фарша (у меня индейка/телятина);
1 средняя луковица;
1 яйцо; 1 ч. ложка горчицы;
2-3 куска белого вчерашнего хлеба;
100 г. крупы гречневой (у меня Увелка в пакетиках);
200 г шампиньонов;
50 мл. сливок (20%);
100 г тёртого сыра;
свежий укроп; приправы и специи.

Приготовление:
Гречневую крупу отварить до готовности. Грибы почистить, порезать и обжарить 10 мин. с ½ луковицы. В конце обжаривания влить сливки, измельченный укроп, всё размешать и выключить огонь. Фарш посолить, поперчить, смешать с яйцом, горчицей и тёртой луковицей (оставшейся половиной). Хлеб измельчить в блендере до состояния крошек и добавить в фарш. Всё хорошо вымесить. Форму диам. 24-26 см (я брала силиконовую) смазать сливочным маслом и аккуратно сформировать в ней лукошко из фарша. В получившееся лукошко выложить гречневую кашу, сверху добавить грибы. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретый до 190 С духовой шкаф на 30 мин. Затем снять фольгу, грибы посыпать тёртым сыром (поверх сыра можно полить немного сметаны) и вернуть в духовку ещё на 10-15 мин.

 |
|