• Авторизация


Рыба в баклажанах 04-11-2019 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Рыба в баклажанах

Лучшие рецепты сайта Ирины Хлебниковой  kyxarka.ru

1489-500 (500x371, 171Kb)

Так уж сложилось, что не готовим мы рыбу с баклажанами. С помидорами – да, со сладким перцем – конечно, а вот с баклажанами как то не принято… А жаль! Рыба и баклажаны прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами!

СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
2 рыбных филе по 150 г каждое (на этот раз у меня хек, но можно практически любую)
2 средних баклажана
1 луковица
1 морковь
2 столовые ложки муки
соль, перец, немного лимонного сока
растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Превью 1489-1 (400x319, 98Kb)

Рыбные филе посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 10 – 15 мариноваться.

Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие пластины (примерно 3 мм толщиной), посолите, накройте тарелочкой и оставьте минут на 10 – 15.
За это время баклажаны дадут сок и, как следствие, станут мягче, пластичнее, будут легче сворачиваться.
Выделившийся сок слейте. Баклажаны промойте, а затем обсушите на бумажных полотенцах.
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (2 – 3 минуты), добавьте крупно натертую морковь и обжаривайте все вместе еще 3 – 4 минуты до мягкости лука и моркови.
Превью 1489-2 (400x352, 105Kb)

На пленке разложите дольки баклажанов в соответствии с размерами рыбных филе, чтобы после сворачивания рыба была полностью закрыта. Укладывайте баклажаны внахлест. В зависимости от размеров рыбы и баклажанов, вам может понадобиться сформировать 1 или 2 ряда.

Превью 1489-3 (400x337, 109Kb)

На середину баклажанов выложите часть обжаренных лука и моркови, затем рыбное филе, а сверху распределите оставшуюся овощную обжарку.

Превью 1489-4 (400x319, 88Kb)

Поочередно сверните свободные края баклажанов, чтобы рыба была полностью закрыта. Очень желательно, чтобы сверху баклажаны были так же уложены внахлест.
Рыбу в баклажанах накройте свободными краями пленки и аккуратно уплотните. Вот такие конвертики у меня получились в итоге.

Превью 1489-5 (400x332, 90Kb)

Обваляйте в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы не горела при обжаривании.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до зажаристости и готовности. Как вариант можно коротко обжарить рыбу с двух сторон, чтобы баклажаны схватились легкой корочкой, а до полной готовности довести уже в духовке.

Превью 1489-500 (500x371, 171Kb)

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в баклажанах | Nadinmate - Дневник Nadinmate | Лента друзей Nadinmate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»