Утку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Удаляем остатки перьев, если таковые имеются.
Разрезаем утку на части. Срезаем лишнюю кожу и жир.
И мелко их нарезаем. Будем делать шкварки. Точнее вытапливать жир, потому как сами шкварки затем отправляются в мусорное ведро.
Спинку утки зальем холодной водой и ставим вариться. Нам нужен литр утиного бульона. После закипания присолим и варим минут 20-30.
Итак. Разогреваем толстостенную кастрюлю на интенсивном огне. Отправляем туда нарезанную кожу с жиром.
Жарим, периодически помешивая, до хорошей коричневости. Минут 10 примерно.
Остальные части утки солим и перчим.
Шкварки вылавливаем шумовкой из кастрюли и выкидываем.
Отправляем утку жариться. Если вся не помещается, то партиями. Нам надо хорошо обжарить куски утки до золотистой корочки. По 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь средне-сильный.
Морковку режем кружочками.
Лук на сегменты. Чеснок раздавим тыльной стороной ножа и очистим.
Утку перекладываем в миску.
В кастрюлю теперь отправляем морковь, лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, минут 5.
Капусту нарежем, чтобы не было длинных "ниток".
Отправим ее к овощам. Перемешиваем и прогреваем все вместе пару минут.
Пока сделаем букетик из тимьяна и лаврушки, перевязав его кулинарной ниткой, чтобы легче потом было извлечь.
Положим его на овощи.
Сверху складываем утку. Заливаем бульоном, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Очень вкусно к этой красоте наварить картошки.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Из выпуска от 20-05-2014 рассылки Лучшие рецепты от Ресторан.Ру