• Авторизация


Утка по-деревенски 01-11-2019 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Утка по-деревенски

im_20140520163447_12978 (300x150, 63Kb)Ингредиенты:
утка - 1 шт (весом около 2 кг);
морковь - 2 шт;
лук - 2 шт;
чеснок - 4 зубчика;
квашеная капуста - 1 кг;
тимьян - 3 веточки;
лавровый лист - 1 шт;
соль, черный свежемолотый перец.

Утку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Удаляем остатки перьев, если таковые имеются.

Разрезаем утку на части. Срезаем лишнюю кожу и жир.

И мелко их нарезаем. Будем делать шкварки. Точнее вытапливать жир, потому как сами шкварки затем отправляются в мусорное ведро.

Спинку утки зальем холодной водой и ставим вариться. Нам нужен литр утиного бульона. После закипания присолим и варим минут 20-30.

Итак. Разогреваем толстостенную кастрюлю на интенсивном огне. Отправляем туда нарезанную кожу с жиром.

Жарим, периодически помешивая, до хорошей коричневости. Минут 10 примерно.

Остальные части утки солим и перчим.

Шкварки вылавливаем шумовкой из кастрюли и выкидываем.

Отправляем утку жариться. Если вся не помещается, то партиями. Нам надо хорошо обжарить куски утки до золотистой корочки. По 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь средне-сильный.

Морковку режем кружочками.

Лук на сегменты. Чеснок раздавим тыльной стороной ножа и очистим.

Утку перекладываем в миску.

В кастрюлю теперь отправляем морковь, лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, минут 5.

Капусту нарежем, чтобы не было длинных "ниток".

Отправим ее к овощам. Перемешиваем и прогреваем все вместе пару минут.

Пока сделаем букетик из тимьяна и лаврушки, перевязав его кулинарной ниткой, чтобы легче потом было извлечь.

Положим его на овощи.

Сверху складываем утку. Заливаем бульоном, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Очень вкусно к этой красоте наварить картошки.

Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Из выпуска от 20-05-2014 рассылки Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

Из дневника
Четыре глаза



Серия сообщений "Блюда из утки":

Часть 1 - Утиные ножки с черносливом
Часть 2 - Утиная грудка в апельсиновом соусе
...
Часть 10 - Конфи из утиных ножек
Часть 11 - Утиные ножки с брусничным соусом
Часть 12 - Утка по-деревенски
Часть 13 - Салат с уткой и сухариками
Часть 14 - Утиное филе с апельсиновым соусом


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка по-деревенски | Nadinmate - Дневник Nadinmate | Лента друзей Nadinmate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»