Ингредиенты:
500 г фарша из индейки
1 большой кабачок
2 побега зеленого лука
1 стручок острого красного перца или по вкусу
50 г очищенных фисташек
3 веточки кинзы
3 веточки петрушки
3 веточки мяты
1/4 ч.л. семян кумина
1 яйцо
1/2 ч.л. соли несколько веточек свежего тимьяна
Приготовление:
Кабачок натрите на терке, перец, зеленый лук и пряные травы мелко нарежьте, фисташки измельчите ножом.
Кумин подсушите на сухой сковороде.
Слегка взбейте яйцо. Смешайте в большой миске фарш, яйцо, кабачок, перец, травы и большую часть фисташек (оставьте немного для украшения. Приправьте солью и семенами кумина.
Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша шарики размером с куриноея йцо. Разложите на поднос и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Насадите на шпажки по 2 шарика.
Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом, разложите шпажки и готовьте, часто переворачивая, 12-15 минут, до готовности. Посыпьте фисташками.
Из выпуска от 19-03-2016 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"