• Авторизация


Кюфта из индейки 01-11-2019 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

Кюфта из индейки

im_20160322113841_813602 (700x350, 178Kb)
Ингредиенты:
500 г фарша из индейки
1 большой кабачок
2 побега зеленого лука
1 стручок острого красного перца или по вкусу
50 г очищенных фисташек
3 веточки кинзы
3 веточки петрушки
3 веточки мяты
1/4 ч.л. семян кумина
1 яйцо
1/2 ч.л. соли несколько веточек свежего тимьяна

Приготовление:
Кабачок натрите на терке, перец, зеленый лук и пряные травы мелко нарежьте, фисташки измельчите ножом.

Кумин подсушите на сухой сковороде.

Слегка взбейте яйцо. Смешайте в большой миске фарш, яйцо, кабачок, перец, травы и большую часть фисташек (оставьте немного для украшения. Приправьте солью и семенами кумина.

Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша шарики размером с куриноея йцо. Разложите на поднос и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Насадите на шпажки по 2 шарика.

Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом, разложите шпажки и готовьте, часто переворачивая, 12-15 минут, до готовности. Посыпьте фисташками.

Из выпуска от 19-03-2016 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"

Из дневника
Четыре глаза



Серия сообщений "Блюда из индейки":

Часть 1 - Легкое рагу из индейки
Часть 2 - Котлеты в духовке
...
Часть 18 - Жаркое из индейки по-рабакезски
Часть 19 - Котлеты из индейки с пюре
Часть 20 - Кюфта из индейки
Часть 21 - Индейка, запеченная в духовке
Часть 22 - Филе индейки с зеленью
...
Часть 25 - Рагу из индейки с белым вином
Часть 26 - Капустняк с индейкой и чечевицей
Часть 27 - Индейка в лимонно-имбирном соусе


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кюфта из индейки | Nadinmate - Дневник Nadinmate | Лента друзей Nadinmate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»