ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ПРОВАНСКИ

1 потрошеная курица 1,5 кг
6 крупных спелых томатов
2 большие луковицы
150г маслин с косточкой
5 зубков чеснока
оливковое масло
2 ч.л сухих прованских трав
большая щепотка семян фенхеля
соль, черный перец
Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток и обдать холодной водой, снять кожу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью. Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки. Мелко порубить чеснок. Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1ч.л прованских трав, семена фенхеля, добавить соль, перец по вкусу.
Выложить половину овощей в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом. Курицу разрезать на порционные куски, измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст.л масла, натереть курицу со всех сторон. Поместить на овощной слои , поверх выложить оставшиеся овощи. Поставить в разогретую духовку до 190 градусов, запекать до готовности примерно 1ч 10мин. Подавать курицу горячей.
Примечание:
Как я уже написала выше я брала куриные ножки. Так как мы не особые любители маслин то 150г для нас невообразимо много я кинула всего штук может 10 чтобы уж совсем не отступать от рецепта. Помидоры брала консервированные в собственном соку, так как сейчас в магазине спелый и хороший помидор найти очень трудно. В овощи масло не добавляла, только когда натирала курицу. И семян фенхеля у меня нет. Запекала при 210 градусах. Люблю чтобы корочка хрустящая была. Все остальное как по-рецепту.
Приятного вам аппетита!!