Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРыба запечённая с овощами
[показать]
После приготовления рыбы по такому рецепту даже, кто не любил рыбу станет её любить. Так случилось и со мной. Рыба запечённая с овощами простой домашний рецепт, а рыбка получается настолько вкусная и сочная, пропитанная вкусом овощей и сладенькая. Намного полезнее, чем просто жареная рыба.
филе рыбы без костей — 300-500 граммов
лук — 2 большие луковицы
морковь — 2 штуки
растительное масло — 3 столовые ложки
майонез -2 столовые ложки
молоко — 100 мл.
приправа к рыбе, лимонный перец, или лимонный сок — по вкусу
соль, перец чёрный — по вкусу
[показать]
Рыбу почистить.вымыть, разделить на филе, убрать реберные кости и разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, обсыпать приправами и оставить мариноваться (я запекала пелингас, средний по размеру).
Нарезать дольками или полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке.
[показать]
В сковородке на растительном масле спассеровать лук до прозрачности на среднем огне.
[показать]
К луку добавить морковь, убавить огонь и тушить до мягкости моркови.
[показать]
Подобрать форму для запекания по количеству рыбы. Выложить немного тушёных овощей на дно формы, затем рыбу, сверху равномерно распределить остальные овощи.
[показать]
Майонез смешать с молоком, возможно немного досолить и залить рыбу.
[показать]
Духовку разогреть до t 180* С. и рыбу отправить для запекания. Через 20-25 минут блюдо готово.
![]()
Разрезать на порционные кусочки, подать можно с соленым огурчиком. Рыба запечённая с овощами подходит на обед, как второе блюдо и на легкий питательный ужин.
Вот так мы готовим и едим дома! Ну, очень вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник