• Авторизация


Царское ассорти 30-08-2019 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

Царское ассорти

 

Девочки, еще рецепт заготовки на зиму. Мне показалось - любопытный. Делюсь с вами!

Для "Царского ассорти" нам нужно

1410275457_94464120_5068411_1YTVsdUngj0_1_ (560x420, 27Kb)

Морковь

1410275571_0_f9aed_f5b2d547_XL (623x182, 34Kb)

1410275611_data_5174 (613x408, 49Kb)

Репу

1410275651_68a79f171178 (430x414, 27Kb)

Редьку

нарезать кружками или соломкой и пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты.

1410275743_nastolcomua39743 (640x480, 130Kb)

Сладкий и горький стручковый перец  порезать кружками.

1410275872_Davinchif1 (620x413, 70Kb)

Цветную капусту разобрать на соцветия.

1410275972_113028_or (700x491, 68Kb)

Чеснок (лучше крупный) очистить. Репчатый лук разрезать на четыре части.

1410276032_patisson_0 (500x359, 23Kb)

Патиссоны и кабачки очистить от кожицы, порезать кружками или дольками.

1410276407_post213071046927112 (450x450, 146Kb)

1410276432_kitayka_dolgo (600x450, 81Kb)

Приготовить маленькие огурчики, мелкие помидоры и райские яблоки.

В приготовленные банки положить кусочек горького перца (лучше красного), корни петрушки, сельдерея, зелень (можно использовать по вкусу любисток, иссоп, тимьян, мелиссу, эстрагон).

Затем уложить рядами овощи, добавить

 3 лавровых листа,

5-7 бутонов гвоздики,

4 штуки горького и

5 штук душистого перца (на двухлитровую банку).

Залить горячим маринадом:

на 1 литр воды - 4 чайные ложки соли,

6 чайных ложек сахара,

1 столовую ложку уксусной эссенции.

Пастеризовать: Литровую банку - 10 минут, Двухлитровую - 20 минут.

После чего закатать крышками. Укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

1410277319_12844415832rxjfvo (600x442, 58Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Царское ассорти | Nadinmate - Дневник Nadinmate | Лента друзей Nadinmate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»