• Авторизация


СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "ОСОБАЯ" 30-01-2013 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

[600x450]


Кто не знает, что такое шоколадная колбаска? Если вам не довелось ее попробовать, вы много потеряли, это гораздо круче сладкой парочки «Твикс». На шоколадной колбаске не одно поколение детей выросло.
Каково же было мое удивление, когда я по телевизору в ночное (что неожиданно) время, в кулинарной передаче услышала рецепт совсем новой сладкой колбаски. Это стоило того, чтобы быть приготовленным, и, думаю, вы со мной согласитесь.


Ингредиенты:

400 г рассыпчатого печенья, например, «Юбилейное»,
200 г кураги,
100 г фиников без косточек,
50 г грецких орехов,
200 г творога,
100 г сливочного масла.



Приготовление:

Время приготовления: 30 минут плюс 4 часа в холодильнике.

[600x450]

Печенье, как и в знакомом рецепте, складываем в пакет, завязываем его и измельчаем скалкой.

[600x450]

Измельчить нужно таким образом, чтобы была мелкая крошка и крупные кусочки.

[600x450]

Для следующего этапа нам нужен комбайн или блендер с соответствующими насадками. Можно также воспользоваться и мясорубкой, но, скорее всего, придется измельчать ингредиенты дважды.
Сначала рубим в мелкую крошку орехи.

[600x450]

Вот такая степень измельчения должна получиться.

[600x450]

Курага и финики нам нужны мягкие. Если куплены подсушенные, замачиваем их предварительно в горячей воде. Добавляем сухофрукты к орехам и тоже измельчаем.

[600x450]

Теперь настал черед творога и масла.

[600x450]

В конечном итоге должна получиться липкая масса, в которую мы замешиваем равномерно печенье.

[600x450]

Из массы делаем колбаску, заворачиваем ее в фольгу.

[600x450]

Получается 4 колбаски. Их убираем в холодильник часа на четыре для застывания.

[600x450]

Застывшую колбаску нарезаем кусочками, остальную можем хранить в холодильнике.

[600x450]

Колбаска получается кисло-сладкой, фруктовой на вкус.


Надежда Андрияхина


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 30-01-2013-18:11 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "ОСОБАЯ" | Тихон_и_К - Дневник Тихон_и_К | Лента друзей Тихон_и_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»