Кто не знает, что такое шоколадная колбаска? Если вам не довелось ее попробовать, вы много потеряли, это гораздо круче сладкой парочки «Твикс». На шоколадной колбаске не одно поколение детей выросло.
Каково же было мое удивление, когда я по телевизору в ночное (что неожиданно) время, в кулинарной передаче услышала рецепт совсем новой сладкой колбаски. Это стоило того, чтобы быть приготовленным, и, думаю, вы со мной согласитесь.
Ингредиенты:
400 г рассыпчатого печенья, например, «Юбилейное»,
200 г кураги,
100 г фиников без косточек,
50 г грецких орехов,
200 г творога,
100 г сливочного масла.
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут плюс 4 часа в холодильнике.
Для следующего этапа нам нужен комбайн или блендер с соответствующими насадками. Можно также воспользоваться и мясорубкой, но, скорее всего, придется измельчать ингредиенты дважды.
Сначала рубим в мелкую крошку орехи.
Курага и финики нам нужны мягкие. Если куплены подсушенные, замачиваем их предварительно в горячей воде. Добавляем сухофрукты к орехам и тоже измельчаем.